пятница, 15 апреля 2016 г.

Постный майонез из фасоли

Доброго всем дня и приятных выходных!Сейчас у всех православных верующих время Великого Поста.Меню в основном состоит из овощей,круп,грибов,даже употребление рыбы ограничено.Что бы салаты не казались совсем пресными,предлагаю приготовить вот такой майонез,в составе нет яиц,как загуститель используется пюре из вареной фасоли.Получается вкусный средней густоты соус.По желанию в него можно добавить чеснок,рубленую зелень и специи по вашему вкусу.



Ингредиенты:

Растительное масло-150 мл
Винный уксус красный-2 столовые ложки
Вода минеральная газированная-4 столовые ложки
Горчица русская-1 чайная ложка
Фасоль белая-100 гр
Соль-1 щепотка
Сахар-1 щепотка


Фасоль замочить в холодной воде, лучше на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, сварить до готовности, слить жидкость, остудить.



Фасоль поместить в стакан блендера, добавить уксус, минеральную воду, горчицу, соль и сахар.


Взбить до однородной гладкой смеси.


Добавить в три приема растительное масло, взбить до однородной смеси. Соус загустеет и приобретет белый цвет.



Переложить майонез в баночку, хранить в холодильнике. Приятного вам аппетита!


1 комментарий:

  1. Надя, какой интересный рецепт, возьму в копилочку, спасибо! ;))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...