суббота, 1 февраля 2014 г.

Каннелони по-русски

Всем привет!Сегодня у меня итальянское блюдо приготовленное на русский манер:каннелони по-русски,или,как вкусно накормить мужа,когда дома мало мяса и в наличии еще есть овощи и немного фруктов.В Итальянской кулинарии я не сильна,но тем не менее она мне очень нравится,особенно блюда из макаронных изделий.И когда в магазине мне попадаются итальянские макарончики,то я их всегда покупаю.Вот так же купила упаковку каннелони,совсем о ней забыла,а сегодня она мне очень пригодилась и выручила.Получилось вкусное,сытное и очень уютное домашнее блюдо.И так,готовим!


Ингредиенты:

Каннелони - 1 упаковка(250 гр)
Фарш говяжий - 250-300 гр
Перец болгарский - 2 шт (средней величины)
Яблоко - 1 шт.
Сыр (в моем случае Российский) - 50 гр
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты - 500-600 гр
Сметана - 1 столовая ложка
Соль, молотый перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.


Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, томаты разрезать пополам и тоже натереть на крупной терке (без кожицы,вместо свежих можно использовать томаты консервированные в собственном соку). Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и, помешивая, обжариваем, пока лук станет желтого цвета от сока моркови, откладываем две столовые ложки в отдельную тарелочку, что бы потом добавить в фарш. Затем добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь.

К мясному фаршу добавить две столовые ложки  обжаренные с томатами лук и морковь, нарезанный мелким кубиком один болгарский перец, почищенное от кожицы и натертое на крупной терке яблоко, натертый сыр, сметану, соль и молотый перец.


Фарш хорошо перемешать.


Второй болгарский перец нарезать мелкой соломкой, зелень мелко нарезать, добавить к готовой овощной смеси, добавить стакан горячей воды, перемешать, попробовать на соль, если надо, то добавить.




Теперь берем каннелони и наполняем их фаршем.


Затем выкладываем их в сковородку с соусом, ставим сковородку на небольшой огонь, закрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Приятного вам аппетита!



2 комментария:

  1. Вкуснотища какая!!! Очень сытное и сочное блюдо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да,Леночка,надоела зима и праздничное мясо,уже хочется чего-нибудь такого,яркого и по-летнему ароматного:))))Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...