понедельник, 13 января 2014 г.

Крученики с фаршем

Доброго всем вечера!Сегодня у меня мясное блюдо украинской кухни-крученики.Готовят их из отбитого мяса,слегка обжаривают и затем тушат в соусе.Крученики могут быть как с начинкой,так и без нее.Их можно подавать как к повседневному,так и к праздничному столу.Я приготовила два варианта этого блюда:одни я приготовила в духовке,а другие на сковороде.Получились очень нежные,сочные и с красивой румяной корочкой.Готовила и из говядины и из свинины-вкусно одинаково!

Ингредиенты:

Свинина или говядина (для отбивных) - 600 гр
Фарш (свиной или говяжий) - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Кетчуп - 1 столовая ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу

Для намазки:

Сметана густая - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки
Дополнительно:
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. средней величины


Приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить,добавить к фаршу.Добавить измельченный чеснок,яйцо,кетчуп,молоко,нарезанную зелень,посолить и поперчить.


Фарш хорошо перемешать и слегка отбить.

Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см,хорошо отбить с двух сторон,слегка посолить и поперчить.

На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края


Свертываем рулетик,загибаем края,что бы закрыть фарш.


Слегка прижать рулетик в руке,сформовать вот такую котлетку

Смешать сметану и кетчуп,каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон,сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час


Берем посуду для запекания (у меня стеклянная). Нарезаем мелко луковицу,морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры.Затем выкладываем крученики,закрываем крышкой. Я ставлю в холодную духовку,так как посуда стеклянная.Запекать 1 час при температуре 160-170 градусов.Это первый вариант приготовления.


А еще можно поступить так:каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,что бы мука немного впиталась.

Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик,дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!


8 комментариев:

  1. Вкуснятина какая!!Так всё аппетитно..просто слюньки текут..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо,Ирочка,я старалась:))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Zorica,большое спасибо за внимание к моему рецепту,буду очень рада,если блюдо Вам понравится!:))

      Удалить
  3. Большое спасибо,Анатолий,очень приятно!:))

    ОтветитьУдалить
  4. Оооочень аппетитные крученики, обязательно надо такие сделать!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка,большое спасибо,что заглянула:))Готовь на здоровье,буду рада если понравятся!!!:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...