среда, 5 марта 2014 г.

"Огурчики по-Тираспольски

Доброго всем вечера!Предлагаю вам попробовать сочные ароматные рулетики из свинины.Блюдо очень вкусное,с пикантной начинкой.Такие рулетики можно подавать как на праздничный стол,так и готовить для повседневного обеда или ужина.




Ингредиенты:

1.Свиная отбивная-500 гр.
2.Огурчики соленые-3-4 шт.
3.Сыр твердый-50 гр.
4.Черный перец по вкусу
5.Лук репчатый-половина луковицы.

Для маринования мяса:

Сок лимонный-2 столовые ложки
Чеснок-4 зубчика

Для панировки:

Мука
Яйца-1-2 шт.
Черный перец и соль по вкусу.
Масло растительное для обжаривания.


Мясо нарезать на порционные куски и отбить,как для отбивных.Чеснок раздавить и мелко нарезать,смешать с лимонным соком,натереть отбивные и отправить их в холодильник.


Приготовим начинку:огурчики нарезать вдоль и затем поперек не очень крупной соломкой,луковицу нарезать мелким кубиком,сыр натереть на крупной терке.


На сковороде слегка обжарить на растительном масле лук,затем добавить огурцы и жарить до полного испарения жидкости,охладить.


Достаем из холодильника мясо,выкладываем начинку на отбивную и формуем наши рулетики в виде длинной котлетки.Что бы они держали форму и не развернулись во время обжаривания надо рулетик слегка сжать в руке.





Теперь подготовим кляр.Взбить яйца с щепоткой соли и черным перцем,насыпем в тарелочку муку.


Каждый рулетик хорошо обвалять в муке.


Ставим на плиту сковородку,наливаем растительное масло,нагреваем.Каждый рулетик окунаем в яичную смесь и обжариваем на не очень большом огне со всех сторон до золотистого цвета.Готовые рулетики сложить в кастрюльку и накрыть крышкой минут на 5.Все,можно подавать!С картофельным пюре или с любимым салатиком.Приятного аппетита! P.S.Последнее фото относится к шагу№5,так выглядят рулетики перед тем,как их обвалять в муке.


14 комментариев:

  1. Надежда,с Вашими мясными вкусняшками..я скоро поменяю специализацию..со сладкоежки превращусь в мясоеда:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,надо совмещать,сначала мясо,а потом сладенькое:)))Спасибо!!!

      Удалить
  2. Надя, прекрасный рецепт! Надо приготовить! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий,спасибо,что заглянули,буду рада если приготовите и Вам понравятся мои рулетики!:))

      Удалить
  3. Надя, спасибо! Классный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,большое спасибо!!!Блюдо вкусное получается,рекомендую:))

      Удалить
  4. Надежда," жареные огурцы- откровение", фраза из фильма "Джули и Джулия", а жареные соленые огурцы- дважды откровение)))....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,я рада,что смогла тебя заинтересовать!!!Жареные соленые огурцы мне достались по наследству от моей свекрови,для меня более 30 лет назад это тоже было откровением.Они по вкусу напоминают грибочки:)))

      Удалить
  5. Наденька, ну как же у Вас всегда вкусно! Отличные "огурчики" Моим такая начинка точно придется по вкусу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,буду очень рада если и твоей семье эти рулетики придутся по вкусу,готовь на здоровье!!!:))

      Удалить
  6. Отличный рецепт. Спасибо, Наденька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,большое спасибо,буду рада если пригодится мой рецептик!!!:))

      Удалить
  7. Надя этот рецепт дико аппетитный! Ну очень вкусно, представляю как...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизочка,рулетики получаются очень вкусные,так что готовь своему мужу!!!:))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...