вторник, 23 июля 2013 г.

Яблочно-кабачковые оладьи

Сейчас самый разгар лета.Очень много разных фруктов и овощей.Иногда мы не успеваем их съесть и они залеживаются в холодильнике.Придумываем,что бы из них приготовить.Предлагаю вам самый простой рецепт ""утилизации" кабачка и яблочек-очень нежные и вкусные оладушки


                           Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
1.кабачок - 1 шт. (300 г)
2.Яблоки - 300 г
3.Яйцо - 1 шт.
4.Сахар - 2 столовые ложки
5.Кефир 2,5% - 1 стакан
6.Мука - 2 стакана
7.Разрыхлитель - 2 столовые ложки (без горки)
8.Соль - 1 щепоть
9.Лимонная цедра - по желанию.






Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой
Яблоки тоже почистить и так же натереть на терке мелкой стружкой,добавить к кабачкам
Добавить сахар,яйцо,соль и разрыхлитель

Перемешать,добавить кефир,перемешать


Постепенно добавить просеянную муку,хорошо перемешать ложкой.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.Оставить тесто на 15-20 минут,накрыв салфеткой.


Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.Подаем со сметаной или,как у меня,со свежесваренным вареньем из черешни.Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...