вторник, 23 июля 2013 г.

Тонкие кабачковые блинчики

Еще один рецепт из кабачков,на этот раз тоненькие и вкусные блинчики.Увидела их когда-то  на просторах интернета и сразу же решила испечь.Результат меня очень порадовал,блинчики получаются очень вкусные,нежные и еще очень полезные,потому,что они все же не совсем мучные.Их можно есть просто так,со сметанкой или с вареньем и чайком,а можно и завернуть в них начинку и запечь в духовке.Вкусно так и так.


Рецепт приготовления блинчиков:

Ингредиенты:

1.Кабачки - 2 шт. (или 1 стакан в натертом виде)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 1 стакан + 2 столовые ложки
4.Молоко - 1 стакан
5.Масло растительное - 3 столовые ложки
6.Соль - 1/2 чайной ложки
Стакан емкостью 250 мл




Кабачки почистить и натереть на мелкой терке


Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.


Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.



Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!



Совет: Испеките сначала один блинчик для пробы.Так как мука бывает разная,кабачки разной сочности и яйца разной величины.Поэтому густоту теста регулируйте сами:если тесто будет густоватым,тогда добавьте немного молока.А если тесто будет жидким,тогда отделите немного блинной смеси в отдельную посуду и добавьте немного муки,хорошо перемешайте и добавьте к блинной смеси.И еще,я никогда не добавляю сахар в блинное и оладьевое тесто.Блины и оладьи из несладкого теста не пригорают и у них всегда получается ровный румяный цвет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...