Всем доброго времени суток!Я очень давно не размещала рецепты в блоге,было очень много причин,по которым я прогуляла почти два года.Хочу поздравить всех друзей и читателей с Наступающим Праздником Рождества Христова,пожелать всем счастья,здоровья,благополучия,мира и добра!Первым моим рецептом будет блинный луковый пирог,очень вкусный,нежный и ароматный,угощайтесь!
Ингредиенты:
Заливка:
Сметана 25%-100 г
Яйца-2 шт
Соль-1 щепоть
Блины:
Мука-1 стакан
Яйца-2 шт
Масло растительное-2 столовые ложки
Соль-1 щепоть
Укроп-по вкусу
Молоко-1 стакан
Начинка:
Лук репчатый-300 г
Лук зеленый-1 пучок
Яйца-3 шт
Сыр голландский-100 г
Сыр плавленый-300 г
Перец молотый-1 щепоть
Соль-1 щепоть
Сначала приготовить тесто для блинов. К яйцам добавить одну треть молока,щепотку соли, горсть мелко нарезанного укропа и взбить венчиком. Стакан у меня 250 мл.
Постепенно добавить просеянную муку,перемешать, добавить растительное масло, перемешать, получится густое однородное тесто.
Добавить остальное молоко,снова перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить на 10 минут.
Испечь тонкие блинчики. Я пеку их старым методом, в чугунной сковороде и смазываю ее кусочком сала. Если тесто будет густоватым, добавьте еще немножко молока. Из этого количества теста выходит 10-12 блинов,в зависимости от диаметра сковороды. Блинчики не надо слишком румянить, что бы они были мягкими.
Теперь приготовим начинку. Репчатый лук почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на растительном масле репчатый лук, в конце добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь, остудить.
Добавить к луку яйца,молотый перец, перемешать.
Добавить натертый на крупной терке сыр.У меня было 100 грамм российского и три плавленых сырка весом по 100 грамм, (один сливочный и два с добавлением паприки).
Выкладываем начинку на блинчик, свертываем рулетиком.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выкладываем блинчики с начинкой в виде улитки.
Смешать сметану с яйцами и щепоткой соли, равномерно распределить по всей форме заливку.
Выпекать 30-35 минут при 190°С, до румяной корочки. Готовый пирог немного остудить и можно угощать друзей и близких, веселого и вкусного вам праздника!
Ингредиенты:
Заливка:
Сметана 25%-100 г
Яйца-2 шт
Соль-1 щепоть
Блины:
Мука-1 стакан
Яйца-2 шт
Масло растительное-2 столовые ложки
Соль-1 щепоть
Укроп-по вкусу
Молоко-1 стакан
Начинка:
Лук репчатый-300 г
Лук зеленый-1 пучок
Яйца-3 шт
Сыр голландский-100 г
Сыр плавленый-300 г
Перец молотый-1 щепоть
Соль-1 щепоть
Сначала приготовить тесто для блинов. К яйцам добавить одну треть молока,щепотку соли, горсть мелко нарезанного укропа и взбить венчиком. Стакан у меня 250 мл.
Постепенно добавить просеянную муку,перемешать, добавить растительное масло, перемешать, получится густое однородное тесто.
Добавить остальное молоко,снова перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить на 10 минут.
Испечь тонкие блинчики. Я пеку их старым методом, в чугунной сковороде и смазываю ее кусочком сала. Если тесто будет густоватым, добавьте еще немножко молока. Из этого количества теста выходит 10-12 блинов,в зависимости от диаметра сковороды. Блинчики не надо слишком румянить, что бы они были мягкими.
Теперь приготовим начинку. Репчатый лук почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на растительном масле репчатый лук, в конце добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь, остудить.
Добавить к луку яйца,молотый перец, перемешать.
Добавить натертый на крупной терке сыр.У меня было 100 грамм российского и три плавленых сырка весом по 100 грамм, (один сливочный и два с добавлением паприки).
Выкладываем начинку на блинчик, свертываем рулетиком.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выкладываем блинчики с начинкой в виде улитки.
Смешать сметану с яйцами и щепоткой соли, равномерно распределить по всей форме заливку.
Выпекать 30-35 минут при 190°С, до румяной корочки. Готовый пирог немного остудить и можно угощать друзей и близких, веселого и вкусного вам праздника!
Надя, с вкусным возвращением! С Новым годом! Интересная задумка, можно и в сладком исполнении сделать, спасибо.
ОтветитьУдалитьС Рождеством Христовым, Надя! Очень аппетитный пирог получился, возьму на заметку ;)) И с возвращением!
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт, беру на заметку! Тем более уже другой новый год на носу...
ОтветитьУдалить