понедельник, 25 ноября 2013 г.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Запеканка без муки и манки.Если уменьшить количество сахара до минимума и использовать нежирные сметану и творог,то она практически диетическая.Вкусно и в горячем и в холодном виде.






                                       ИНГРЕДИЕНТЫ:



                                Сырки творожные 4% весом по 100 г - 3 шт.
Хлопья кукурузные несладкие - 1,5 стакана (стакан 250 мл)
Яйцо - 3 шт. (некрупные)
Сметана густая - 100 г
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепоть
1.Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки,сметану,соль к сыркам,перемешать до однородной смеси.


2.Кукурузные хлопья разделить пополам, часть измельчить. Добавить к творожной смеси сначала целые хлопья, перемешать и оставить на 10-15 минут.
3.Затем добавить измельченные хлопья, перемешать.
4.Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, аккуратно вмешать в творожную массу.
5.Форму для запекания смазать маргарином и посыпать манкой, излишки стряхнуть. Распределить равномерно творожную смесь. Я использовала форму из фольги 18 см, количество продуктов небольшое и поэтому запеканка получилась не очень высокая.
6.Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Запекать 25-30 минут, до румяного верха. Выключить духовку и дать постоять запеканке 5 минут. Запеканка может опасть после того, как ее достали из духовки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...