Доброго всем вечера!Сегодня купила на рынке молоденькие кабачки и приготовила вот такие нежные оладушки на кефире.Собственно говоря,и рецепта то нет никакого,быстро готовятся и съедаются еще быстрее,угощайтесь!
Ингредиенты:
1.Кабачки-500-600 гр.
2.Кефир-2,5%-2/3 стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).
3.Яйцо-1 шт.
4.Мука-8 столовых ложек(с горкой)
6.Соль-1 чайная ложка.
7.Сода-1 чайная ложка(без горки)
8.Масло растительное для обжаривания.
Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
К кефиру добавить соду,перемешать,дать постоять 5 минут,добавить соль,перемешать.
Добавить яйцо.Натертые кабачки отжать от жидкости,добавить и перемешать.
Постепенно добавить муку,перемешать,дать постоять 2-3 минуты.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.
Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.Приятного вам аппетита!
Совет:сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне,на каком будете обжаривать оладушки,тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.
Ингредиенты:
1.Кабачки-500-600 гр.
2.Кефир-2,5%-2/3 стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).
3.Яйцо-1 шт.
4.Мука-8 столовых ложек(с горкой)
6.Соль-1 чайная ложка.
7.Сода-1 чайная ложка(без горки)
8.Масло растительное для обжаривания.
Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
К кефиру добавить соду,перемешать,дать постоять 5 минут,добавить соль,перемешать.
Добавить яйцо.Натертые кабачки отжать от жидкости,добавить и перемешать.
Постепенно добавить муку,перемешать,дать постоять 2-3 минуты.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.
Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.Приятного вам аппетита!
Совет:сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне,на каком будете обжаривать оладушки,тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.
I love Zucchini, this looks so yummy
ОтветитьУдалитьСпасибо,Зорица,оладушки очень нежные из кабачков получаются:))
УдалитьСпасибо Надя! Вкуснота!
ОтветитьУдалитьЭто точно,спасибо,Танюша!:))
Удалить