воскресенье, 20 июля 2014 г.

Кабачковые оладушки на кефире

Доброго всем вечера!Сегодня купила на рынке молоденькие кабачки и приготовила вот такие нежные оладушки на кефире.Собственно говоря,и рецепта то нет никакого,быстро готовятся и съедаются еще быстрее,угощайтесь!


Ингредиенты:

1.Кабачки-500-600 гр. 
2.Кефир-2,5%-2/3 стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом). 
3.Яйцо-1 шт. 
4.Мука-8 столовых ложек(с горкой) 
6.Соль-1 чайная ложка. 
7.Сода-1 чайная ложка(без горки) 
8.Масло растительное для обжаривания.




Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.



К кефиру добавить соду,перемешать,дать постоять 5 минут,добавить соль,перемешать.



Добавить яйцо.Натертые кабачки отжать от жидкости,добавить и перемешать.



Постепенно добавить муку,перемешать,дать постоять 2-3 минуты.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.



Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.Приятного вам аппетита!

Совет:сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне,на каком будете обжаривать оладушки,тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.


4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо,Зорица,оладушки очень нежные из кабачков получаются:))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...