Доброго всем вечера!У нас стоит сильнейшая жара и поэтому к плите даже подходить страшно.Самым любимым блюдом в такие дни стала окрошка.Но на рынке сейчас полно ароматнейших персиков.Они такие красивые,с розовым бочком,сок так брызжет.И я купила несколько килограмм,что бы по жаре лишний раз на рынок не ходить.Принесла их домой и тут же захотелось испечь с ними пирог.Тем более,что у меня уже давно в закладках был понравившийся рецептик.Пирог получился ароматный,с нежной начинкой,очень вкусный!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука-250 гр
Масло сливочное-125 гр
Сахар-125 гр
Яйцо-1 шт
Соль-1 щепотка
Ванилин по вкусу
Персики-4 шт
Для пудинга:
Ряженка 4%-500 мл
Пудинг ванильный в порошке-80 гр(2 пакетика)
Сахарная пудра-3 столовые ложки
Желтки-2 шт
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
Приготовить пудинговую заливку: к ряженке добавить порошок пудинга, (2 пакетика весом по 40 грамм), сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука-250 гр
Масло сливочное-125 гр
Сахар-125 гр
Яйцо-1 шт
Соль-1 щепотка
Ванилин по вкусу
Персики-4 шт
Для пудинга:
Ряженка 4%-500 мл
Пудинг ванильный в порошке-80 гр(2 пакетика)
Сахарная пудра-3 столовые ложки
Желтки-2 шт
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
Приготовить пудинговую заливку: к ряженке добавить порошок пудинга, (2 пакетика весом по 40 грамм), сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить желтки, снова перемешать.
Затем приготовить водяную баню: в кастрюльку налить такое количество воды, чтобы она не касалась дна посуды, в которой будем варить пудинговую смесь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. Ставим посуду со смесью и нагреваем, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь начинает густеть, сразу же снимаем посуду с водяной бани.
Хорошо перемешиваем венчиком до полного загустения. Остудить приготовленный пудинг до слегка теплого состояния.
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
Персики вымыть, нарезать дольками, равномерно распределить, через ситечко слегка присыпать крахмалом.
Распределить пудинговую смесь.
Края теста загнуть внутрь. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх пирога в виде решеточки.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут, а затем достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
мне очень понравилась начинка в этом рецепте)))
ОтветитьУдалитьЛизонька,начинка вкуснейшая,спасибо!:))
УдалитьНаденька, спасибо! Классный какой!
ОтветитьУдалитьА я в жару желе делаю из разных фруктов, а потом из холодильника - класс!!!!
Танечка,спасибо большое:)я тоже люблю желе,вкусно!!!:))
Удалить