четверг, 31 июля 2014 г.

Пирог с персиками и пудингом из ряженки

Доброго всем вечера!У нас стоит сильнейшая жара и поэтому к плите даже подходить страшно.Самым любимым блюдом в такие дни стала окрошка.Но на рынке сейчас полно ароматнейших персиков.Они такие красивые,с розовым бочком,сок так брызжет.И я купила несколько килограмм,что бы по жаре лишний раз на рынок не ходить.Принесла их домой и тут же захотелось испечь с ними пирог.Тем более,что у меня уже давно в закладках был понравившийся рецептик.Пирог получился ароматный,с нежной начинкой,очень вкусный!



Ингредиенты:

Тесто:

Мука-250 гр
Масло сливочное-125 гр
Сахар-125 гр
Яйцо-1 шт
Соль-1 щепотка
Ванилин по вкусу
Персики-4 шт

Для пудинга:

Ряженка 4%-500 мл
Пудинг ванильный в порошке-80 гр(2 пакетика)
Сахарная пудра-3 столовые ложки
Желтки-2 шт




Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.




Приготовить пудинговую заливку: к ряженке добавить порошок пудинга, (2 пакетика весом по 40 грамм), сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков.



Добавить желтки, снова перемешать.



Затем приготовить водяную баню: в кастрюльку налить такое количество воды, чтобы она не касалась дна посуды, в которой будем варить пудинговую смесь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. Ставим посуду со смесью и нагреваем, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь начинает густеть, сразу же снимаем посуду с водяной бани.



Хорошо перемешиваем венчиком до полного загустения. Остудить приготовленный пудинг до слегка теплого состояния.



Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.



Персики вымыть, нарезать дольками, равномерно распределить, через ситечко слегка присыпать крахмалом.



Распределить пудинговую смесь.



Края теста загнуть внутрь. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх пирога в виде решеточки.



Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут, а затем достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!


4 комментария:

  1. мне очень понравилась начинка в этом рецепте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька,начинка вкуснейшая,спасибо!:))

      Удалить
  2. Наденька, спасибо! Классный какой!
    А я в жару желе делаю из разных фруктов, а потом из холодильника - класс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спасибо большое:)я тоже люблю желе,вкусно!!!:))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...