Доброго всем вечера!Я немного прогуляла,прошу всех читателей моего блога меня извинить.Сегодня у меня для вас вкусная и сочная рыбка с овощной начинкой.Просто и легко готовить ,а в результате вы получите вкусное блюдо для ужина или обеда.И так,готовим...
Ингредиенты:
1.Рыба (в моем случае сом) - 500-600 г
2.Лук репчатый -1-2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Баклажаны - 1-2 шт.
5.Яйцо - 2 шт.
6.Масло растительное
7.Соль, молотый перец, чеснок, зелень - по вкусу.
Приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску. На том же масле спассеровать до мягкости морковь и лук. Добавить к обжаренным баклажанам. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки,измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Филе рыбы отделить от костей и кожи,нарезать на порционные куски. Каждый кусок рыбы разрезать горизонтально (не до конца), слегка посолить и поперчить.
Разворачиваем. На каждый кусок рыбы выкладываем начинку.
Складываем и придаем вид целого кусочка.
Обвалять в муке.
Взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли и молотого перца. Каждый кусочек рыбки окунаем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки,как обычную рыбу. Масла должно быть не очень мало, чтобы оно было слоем примерно с толщину пальца. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
1.Рыба (в моем случае сом) - 500-600 г
2.Лук репчатый -1-2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Баклажаны - 1-2 шт.
5.Яйцо - 2 шт.
6.Масло растительное
7.Соль, молотый перец, чеснок, зелень - по вкусу.
Приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску. На том же масле спассеровать до мягкости морковь и лук. Добавить к обжаренным баклажанам. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки,измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Филе рыбы отделить от костей и кожи,нарезать на порционные куски. Каждый кусок рыбы разрезать горизонтально (не до конца), слегка посолить и поперчить.
Разворачиваем. На каждый кусок рыбы выкладываем начинку.
Складываем и придаем вид целого кусочка.
Обвалять в муке.
Взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли и молотого перца. Каждый кусочек рыбки окунаем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки,как обычную рыбу. Масла должно быть не очень мало, чтобы оно было слоем примерно с толщину пальца. Приятного вам аппетита!
Здорово! Очень простой, но очень оригинальный рецептик. Аж слюнки текут. (А рыбка-то какая?)
ОтветитьУдалитьЛаночка,спасибо,что заглянула:)А рыбка-сом,в ингредиентах я написала.Буду рада,если пригодится рецепт:))
УдалитьThis looks so good
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо,Зорица!:))
УдалитьС овощной начинкой всегда сочно получается и ,конечно же,очень вкусно!!
ОтветитьУдалитьСогласна с тобой,Ирочка,спасибо!:))
УдалитьСпасибо Наденька! Никогда так рыбку не готовила, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьТанечка,готовь на здоровье,буду рада если понравится!:))
УдалитьНадюша,, вы мастер! Не перестаю удивляться! Отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьКатюша,большое спасибо!Рыбка получается вкусная,рекомендую:))
Удалить