среда, 27 августа 2014 г.

Рыбка с секретом

Доброго всем вечера!Я немного прогуляла,прошу всех читателей моего блога меня извинить.Сегодня у меня для вас вкусная и сочная рыбка с овощной начинкой.Просто и легко готовить  ,а в результате вы получите вкусное блюдо для ужина или обеда.И так,готовим...



Ингредиенты:

1.Рыба (в моем случае сом) - 500-600 г 
2.Лук репчатый -1-2 шт. 
3.Морковь - 1 шт. 
4.Баклажаны - 1-2 шт. 
5.Яйцо - 2 шт. 
6.Масло растительное 
7.Соль, молотый перец, чеснок, зелень - по вкусу.




Приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску. На том же масле спассеровать до мягкости морковь и лук. Добавить к обжаренным баклажанам. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки,измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.





Филе рыбы отделить от костей и кожи,нарезать на порционные куски. Каждый кусок рыбы разрезать горизонтально (не до конца), слегка посолить и поперчить.



Разворачиваем. На каждый кусок рыбы выкладываем начинку.



Складываем и придаем вид целого кусочка.



Обвалять в муке.



Взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли и молотого перца. Каждый кусочек рыбки окунаем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки,как обычную рыбу. Масла должно быть не очень мало, чтобы оно было слоем примерно с толщину пальца. Приятного вам аппетита!






10 комментариев:

  1. Здорово! Очень простой, но очень оригинальный рецептик. Аж слюнки текут. (А рыбка-то какая?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланочка,спасибо,что заглянула:)А рыбка-сом,в ингредиентах я написала.Буду рада,если пригодится рецепт:))

      Удалить
  2. С овощной начинкой всегда сочно получается и ,конечно же,очень вкусно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой,Ирочка,спасибо!:))

      Удалить
  3. Спасибо Наденька! Никогда так рыбку не готовила, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,готовь на здоровье,буду рада если понравится!:))

      Удалить
  4. Надюша,, вы мастер! Не перестаю удивляться! Отличный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша,большое спасибо!Рыбка получается вкусная,рекомендую:))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...