воскресенье, 31 августа 2014 г.

Сливовый пирог с шоколадным пудингом

Всем привет!У нас сейчас наступил сезон сбора слив и на рынке их полно,крупные,сочные и очень вкусные.Ну и как тут не испечь сливовый пирог?Рецепт этого пирога я случайно увидела в интернете и он мне очень понравился и по внешнему виду и по составу продуктов.Получился очень вкусный пирог с начинкой похожей на мягкий трюфель,которая прекрасно сочетается с чуть кисловатыми сливами.Угощайтесь,друзья,и приятного вам последнего летнего воскресного дня!



Ингредиенты:

Тесто:

Мука-250 гр
Сахар-125 гр
Масло сливочное-125 гр
Яйцо-1 шт
Соль-1 щепотка
Разрыхлитель-1 чайная ложка

Начинка:

Белки яичные-3 шт
Сахар-120 гр
Сахар ванильный-1 чайная ложка
Шоколадный пудинг в порошке-50 гр(1 пакетик)
Масло растительное-4 столовые ложки
Сливы-5-6 штук




Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром(125 гр), солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Отделить примерно одну треть теста и убрать в морозильник,а остальное тесто в холодильник на 30-40 минут.



Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик,слегка наколоть вилкой и поставить в духовку на 7-10 минут.Тесто должно слегка схватиться.По фото видно,что я немного передержала в духовке и нижняя часть моего пирога получилась немного суховата.Достать форму из духовки,остудить.


Белки взбить до густой пены


Продолжая взбивать,постепенно добавить сахар(120 гр),взбить до мягких пиков,что бы сахар растворился.


Через ситечко понемногу добавить порошок пудинга,взбивая на минимальной скорости миксера.Белки осядут,ничего страшного.Затем,продолжая взбивать, добавить по одной ложке растительное масло.Я использовала шоколадный пудинг в порошке ,один пакетик весом 50 грамм.


Сливы нарезать дольками,равномерно распределить.


Затем приготовленную заливку из пудинга.


Достать тесто из морозильника и натереть его через крупную терку,равномерно распределяя по всей поверхности пирога.


Выпекать при 180 градусах 40-45 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5-10 минут,(начинка может слегка осесть)а затем достать и полностью охладить.Приятного вам чаепития.


6 комментариев:

  1. А пудинг тот ,что варится?

    ОтветитьУдалить
  2. Да,пудинг в пакетиках,но здесь его варить не надо,а просто добавить к белкам в сухом виде:)

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка,спасибо большое,пеки на здоровье!:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...