понедельник, 11 августа 2014 г.

Тарт "Ароматы лета"

Доброго всем дня!У нас сильнейшая жара и стоять у плиты ну никак не хочется,а тем более возиться с выпечкой..А семью кормить все равно надо,и хоть изредка побаловать вкусным пирогом.Поэтому я выбрала рецепт попроще и из доступных продуктов.Очень вкусный тарт,с моей любимой начинкой из малосольных огурчиков.Добавление болгарского перца разных цветов и зелени придает ему летный колорит и аромат,а плавленый сыр делает начинку нежной.







Ингредиенты:

Тесто:

Мука-230 гр
Маргарин-125 гр
Сметана 15%-3 столовые ложки
Соль-1 щепотка
Разрыхлитель-1 чайная ложка

Начинка:

Огурцы малосольные-4 шт.
Лук репчатый-3 шт
Перец болгарский(красный,желтый,зеленый)-3 шт.
Зелень-1 пучок
Яйцо-3 шт.
Сыр плавленый-140 гр.
Масло растительное-50 мл


Муку смешать с разрыхлителем, просеять, растереть с охлажденным маргарином до состояния крошки, добавить сметану, соль, замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник.



Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой. 4 огурчика средней величины, вес 350 гр.



Репчатый лук нарезать соломкой. Три не очень крупные луковицы, вес 180 гр.



Обжарить на растительном масле на небольшом огне сначала лук до прозрачности, добавить огурчики и, помешивая, обжаривать до полного испарения жидкости. Остудить.


У меня была упаковка вот таких плавленых сырков. 8 штук весом 140 гр. Чтобы сырки было легче натереть на терке поместите их на несколько минут в морозильник.



Тесто раскатать на бумаге для выпечки, перенести в форму для запекания, оформить бортик. Форма 22 см.



Яйца слегка взбить с помощью вилки, сырки натереть на крупной терке, перемешать.



Добавить охлажденные огурчики, зелень и нарезанный кубиком болгарский перец. Возьмите перец разного цвета, если крупный, то достаточно по половине перца.



Равномерно распределить начинку.



Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Края тарта должны подрумяниться, а начинка схватиться. Остудить тарт на решетке. Приятного вам аппетита!


4 комментария:

  1. Nadežda, this pie looks so tasty. Enjoy it. Regards:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо,Зорица!Пирог очень вкусный:))

      Удалить
  2. Наденька, спасибо! Огурчики малосоленые и соленые люблю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,большое спасибо!Буду рада если пригодится рецептик:))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...