среда, 5 ноября 2014 г.

Колбаски из говядины на пиве

Всем доброго вечера!Я продолжаю экспериментировать с фаршем.Недавно приготовила вот такие колбаски из говяжьего фарша с добавлением специй и светлого пива.Они получились очень вкусные,сочные и ароматные.Из этого количества продуктов получается 12 довольно крупных колбасок.Я запекала их в духовке,но можно приготовить в сковороде и даже на мангале.Соус подойдет любой,который вы обычно подаете к такого типа блюдам или к шашлыку.У меня был белый лимонный хрен,продается такой в наших магазинах,он не очень острый и вкусный.


Ингредиенты:

Говядина-850 гр
Сало свиное-100 гр
Лук-порей-120 гр
Лук репчатый-60 гр
Мускатный орех молотый-1 чайная ложка
Чесночный порошок-1 чайная ложка
Сода пищевая-1 чайная ложка
Смесь перцев молотая-по вкусу
Соль-по вкусу
Пиво светлое-150 мл
Масло растительное-4 столовые ложки

Сметана 10%-100 гр
Молотая сладкая паприка-1 чайная ложка
Хрен тертый белый-1 чайная ложка


Лук-порей (светлая часть) нарезать кольцами и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла в течении 2 минут,он должен слегка обмякнуть,остудить.Мясо зачистить от пленок,пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком-пореем,репчатым луком и свиным салом.Добавить молотый мускатный орех,чесночный порошок,соду.Соль и молотый перец добавляйте по своему вкусу.



Добавить пиво и хорошо перемешать фарш.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.


Приготовить соус для смазывания колбасок:к сметане добавить чайную ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку белого хрена(в моем случае лимонный),перемешать.


Форму для запекания выстелить пергаментом,на лить две столовые ложки растительного масла.Формуем крупные колбаски,выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга.


Смазываем приготовленной смесью.Запекать при 180 градусах 40 минут.Подавать с зеленью,овощным салатом или любимым гарниром и острым соусом.Приятного вам аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...