Доброго вечера всем!У меня сегодня для вас очень вкусные тефтели из куриного фарша с добавлением грибов.Тушила я их в грибном соусе с добавлением сметаны и белого хрена,который придает блюду особую пикантную нотку.Гарнир выбирайте по своему вкусу,у нас были ракушки,очень вкусно!
Ингредиенты:
Филе куриное-800 гр
Шампиньоны свежие-350 гр
Лук-порей-200 гр
Лук репчатый-1 шт
Хлеб белый-90 гр
Сметана 20%-100 гр
Бульон овощной-250 мл
Хрен со сливками-1 столовая ложка
Паприка красная молотая-1 чайная ложка
Мускатный орех молотый-1/2 чайной ложки
Яйцо-2 шт
Смесь перцев молотая,соль-по вкусу
Масло растительное -100 мл
Репчатый лук, грибы, порей нарезать. Обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала репчатый лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, добавить лук-порей и обжаривать еще минут четыре-пять (порей должен слегка обвянуть), остудить.
Хлеб замочить в смеси воды и молока, удалить корочки, слегка отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с половиной обжаренной грибной смеси и хлебом, добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Ингредиенты:
Филе куриное-800 гр
Шампиньоны свежие-350 гр
Лук-порей-200 гр
Лук репчатый-1 шт
Хлеб белый-90 гр
Сметана 20%-100 гр
Бульон овощной-250 мл
Хрен со сливками-1 столовая ложка
Паприка красная молотая-1 чайная ложка
Мускатный орех молотый-1/2 чайной ложки
Яйцо-2 шт
Смесь перцев молотая,соль-по вкусу
Масло растительное -100 мл
Репчатый лук, грибы, порей нарезать. Обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала репчатый лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, добавить лук-порей и обжаривать еще минут четыре-пять (порей должен слегка обвянуть), остудить.
Хлеб замочить в смеси воды и молока, удалить корочки, слегка отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с половиной обжаренной грибной смеси и хлебом, добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Оставшуюся грибную смесь измельчить в процессоре.
Добавить к измельченным грибам сметану, хрен, молотую паприку, щепотку молотого мускатного ореха, перемешать.
Добавить один стакан (250 мл) овощного бульона или кипяченой охлажденной воды, перемешать, посолить по вкусу.
Из фарша формуем, смоченными в холодной воде руками, крупные шарики.
Быстро обжарить их на растительном масле,буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Сверху должна быть золотистая корочка, а внутри они должны оставаться слегка сырыми. Благодаря этому, тефтели будут мягкими и сочными.
Выкладываем тефтели в широкую глубокую сковороду(можно и в кастрюлю),заливаем соусом и тушим на маленьком огне 20 минут с момента закипания.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!
Наденька, спасибо! Очень нравяться такие котлетки и соус!
ОтветитьУдалитьТанюша,большое спасибо,буду рада если приготовишь и тебе понравится блюдо!:))
ОтветитьУдалитьTvN 2.2 - Titanium Headsets | TvN 2.2 - Titanium Headsets
ОтветитьУдалитьTvN 2.2. The TvN 2.2 micro touch titanium trimmer - Titanium Headsets titanium daith jewelry was designed to burnt titanium provide a powerful and reliable weapon for titanium chainmail the Japanese battlefield. The titanium fitness design is