Вот и завершилась масленичная неделя.Каждый день мы пекли вкусные ароматные блины,оладьи и угощали друзей и близких.К прощеному воскресенью я испекла вот такой блинный пирог с творогом и ананасом.Угощайтесь друзья!
Ингредиенты:
Для блинов:
1.Молоко - 1,5 стакана
2.Мука - 1,5 стакана
3.Яйцо - 4 шт.
4.Масло растительное - 2 столовые ложки.
5.Соль - 1 щепотка
6.Сироп от консервированных ананасов - 1/2 стакана
1.Молоко - 1,5 стакана
2.Мука - 1,5 стакана
3.Яйцо - 4 шт.
4.Масло растительное - 2 столовые ложки.
5.Соль - 1 щепотка
6.Сироп от консервированных ананасов - 1/2 стакана
Для начинки:
1.Творог (у меня домашний) - 500 г
2.Йогурт ананасовый (густой) - 2 коробочки весом по 115 г
3.Яйцо - 2 шт.
4.Сахарная пудра - по вкусу
5.Ванилин - по желанию
6.Крахмал - 2 столовые ложки (можно заменить манкой)
7.Ананасы консервированные - 1 банка
1.Творог (у меня домашний) - 500 г
2.Йогурт ананасовый (густой) - 2 коробочки весом по 115 г
3.Яйцо - 2 шт.
4.Сахарная пудра - по вкусу
5.Ванилин - по желанию
6.Крахмал - 2 столовые ложки (можно заменить манкой)
7.Ананасы консервированные - 1 банка
Для заливки:
1.Яйцо - 1 шт.
2.Сметана густая - 2 столовые ложки
3.Сахарная пудра - 2 столовые ложки
2.Сметана густая - 2 столовые ложки
3.Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Стакан емкостью 250 мл
Приготовить блины:
Яйца слегка взбить с щепоткой соли,добавить сироп от консервированных ананасов,перемешать.Добавить просеянную муку,хорошо перемешать до однородности,добавить растительное масло,перемешать.Добавить молоко,перемешать.Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде,которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.
Яйца слегка взбить с щепоткой соли,добавить сироп от консервированных ананасов,перемешать.Добавить просеянную муку,хорошо перемешать до однородности,добавить растительное масло,перемешать.Добавить молоко,перемешать.Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде,которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.
Приготовить начинку:
Творог хорошо растереть с яйцами,добавить йогурт,крахмал,сахарную пудру и опять все хорошо перемешать.По желанию можно добавить немножко ванилина или лимонной цедры.
Творог хорошо растереть с яйцами,добавить йогурт,крахмал,сахарную пудру и опять все хорошо перемешать.По желанию можно добавить немножко ванилина или лимонной цедры.
Берем форму для запекания (у меня из фольги). Бумагу для выпечки смочить водой и сложить в два слоя (так пирог не будет пригорать), выстелить форму,что бы края бумаги были немного выше формы.Выкладываем по кругу блины внахлест,что бы края свисали за край формы,а нижняя часть блина заходила на дно формы.Посередине кладем 2 блина один на другой.
Выкладываем слой начинки,сверху кладем второй блинчик и снова слой начинки.
На начинку выкладываем колечки ананаса
Еще один блинчик,слой начинки,блинчик,слой начинки и снова кольца ананаса.Затем опять блинчик и творожную начинку.Загибаем края блинов к центру.
Взбить венчиком яйцо с сахарной пудрой и сметаной,смазать поверхность пирога.
Затем накрываем блином,снова смазываем заливкой,еще один блин и снова смазываем заливкой всю поверхность пирога.
Запекаем в духовке при 170 градусах 35-40 минут, до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки,даем ему немного остыть и украшаем по своему усмотрению. Я посыпала сахарной пудрой и украсила кольцами ананаса. Приятного вам чаепития!
Какой классный! Спасибо Наденька!)
ОтветитьУдалитьТанечка,спасибо большое!!!,я рада,что пирог тебе понравился,его можно испечь и к Пасхальному столу:))
ОтветитьУдалить