Всем доброго времени суток и с наступающим Днем Влюбленных вас!!!Мои новогодние каникулы затянулись почти на полтора месяца по независящим от меня причинам и немножко техника подвела,но я снова с вами.Сегодня у меня для вас рецепт буженины.Обычно ее готовят из говядины или постной свинины,а я приготовила из куриной грудки.Вкус мне понравился,получилась она почти диетической.Буду очень рада,если рецепт вам пригодится.
Ингредиенты:
1.Мясо куриной грудки на косточке-1 шт.(700-800 гр)
2.Морковь-1 шт.
3.Чеснок-4 зубчика(крупные).
2.Морковь-1 шт.
3.Чеснок-4 зубчика(крупные).
Для маринада:
1.Масло растительное-1 столовая ложка.
2.Соевый соус-2 столовые ложки.
3. Сок половины небольшого лимона.
4.Имбирь свежий тертый-1 чайная ложка.
5.Смесь перцев(мельничка),соль,лавровый лист-по вкусу.
2.Соевый соус-2 столовые ложки.
3. Сок половины небольшого лимона.
4.Имбирь свежий тертый-1 чайная ложка.
5.Смесь перцев(мельничка),соль,лавровый лист-по вкусу.
Берем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.
Приготовим маринад.
Нарежем морковь длинными полосками,чеснок брусочками.
Нашпигуем филе.Ножом делаем прокол вдоль всего куска и засовываем кусок моркови(и так в нескольких местах).
Шпигуем чесноком.По всей поверхности мяса делаем ножом надрезы под углом и вставляем туда кусочки чеснока.Так же поступаем и со вторым куском.
Теперь помещаем мясо в маринад,хорошо смазываем со всех сторон.Повернем мясо срезом вниз,добавим кусочки чеснока,кусочки лаврового листа,сверху прижмем небольшой тарелочкой и закроем крышкой.Уберем на ночь в холодильник.
Достаем утром мясо из холодильника.Берем кусок пергамента,смочим его слегка водой и растительным маслом.Пергамент будет лучше прилегать к мясу.Выкладываем филе.
Плотно упаковать мясо.
Зафиксировать нитками.
Заворачиваем в фольгу,выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут.После запекания достаем из духовки и даем остыть в фольге.Затем разворачиваем.Берем сухой пергамент,заворачиваем филе и даем ему созреть в холодильнике часов 5-6,а лучше сутки.По желанию можно смазать буженину аджикой.Приятного вам аппетита!
О, вкуснатень!!! Спасибо за интересный рецептик, обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьЛаночка,спасибо,что заглянула,буду рада,если пригодится рецептик!!!:))
УдалитьСпасибо Наденька, очень классный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьТанечка,большое спасибо!Приношу свои извинения за то,что отвечаю с опозданием на все твои комментарии,мне почему-то были недоступны ответы к комментам,вот только сейчас заработали:((Буду рада если рецепт пригодится!!!:))
УдалитьНадежда,очень рада Вас видеть с новым рецептом!!!Вкусное диетическое блюдо всегда в почёте!!!
ОтветитьУдалитьИрочка,и я тебе очень рада,у меня были проблемы с ответами на комменты и компьютер барахлил,поэтому я везде выпала из кулинарной жизни:((Буду рада если рецептик пригодится!!!:)))
Удалить