воскресенье, 1 марта 2015 г.

Насыпной пирог с творогом и зеленью

Всем привет и мои поздравления с первым весенним днем!Наконец-то закончилась зима и наступили теплые солнечные деньки.Еще немножко и скоро появится первая свежая зелень.А пока ее можно вырастить дома на подоконнике или,на худой конец,купить на рынке.Я очень люблю выпечку с творогом и зеленью,у нее особый вкус и аромат.Увидела рецепт этого пирога и он меня очень заинтересовал.Обычно насыпные пироги выпекаются сладкие,а этот несладкий и с моей любимой начинкой.Решила сразу же его испечь и заодно обновить новый набор форм для выпечки,подаренный девочками коллегами по работе.Пирог мне понравился,к начинке в следующий раз добавлю какой-нибудь остренький сыр или брынзу для пикантности и остроты вкуса.


Ингредиенты:

Мука-380 гр
Масло сливочное-200 гр
Соль-1 чайная ложка
Разрыхлитель-18 гр(1 пакетик)
Творог-450 гр
Сметана-150 гр
Яйцо-4 шт
Манная крупа-2 столовые ложки
Лук-порей-130 гр(1 шт)
Лук зеленый -2 пучка
Укроп-1 пучок




Муку смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли,просеять.Добавить охлажденное,нарезанное мелко кубиком сливочное масло,перетереть до состояния крошки.



Нарезать зелень.Лук-порей слегка обжарить с одной-двумя столовыми ложками растительного масла в течении 1-2 минут,что бы он слегка обмяк,остудить.


К творогу добавить яйца,сметану,манку.


Хорошо перемешать.

Добавить зелень и остывший лук-порей,посолить по вкусу,перемешать.


Форму для выпечки выстелить пергаментом.Мучную крошку разделить на две неравные части.Большую часть распределить равномерным слоем.У меня квадратная форма 26 см.


Затем творожную смесь.


Сверху меньшую часть мучной крошки.Обычно у такого типа выпечки после выпекания иногда остается сухая мучная пыль.Я поступаю так:вилочкой слегка вмешиваю крошку в творожную смесь,вот так.


А затем выравниваю поверхность пирога и слегка прижимаю с помощью вилки.


Выпекать при 180 градусах 45 минут.Я пекла в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог остудить.Если все же на поверхности пирога осталось небольшое количество мучной пыли,аккуратно снимите ее с помощью кисточки.Приятного вам аппетита!


4 комментария:

  1. Наденька,с весной! Спасибо за такой чудесный пирожок!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка,большое спасибо,пеки на здоровье!!!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень оригинальный рецептик. Спасибо за идею. Взяла себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо,Ланочка,буду рада если понравится пирог,пеки на здоровье!!!:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...