Доброго всем вечера!Сегодня у меня экзотика,куриные рулетики с начинкой из банана и апельсина.Случайно увидела по телевизору на спортивном канале,такие рулетики готовила жена бразильского футболиста и мне сразу же захотелось повторить.Получилось очень вкусно и ароматно.Из этого количества продуктов получается два средней величины рулета,по одному на порцию.И пусть вас не пугает присутствие банана,вкус у блюда совсем не банановый,рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Куриное филе-280 гр
Бананы-1 шт
Апельсины-1 шт
Сыр гауда-60 гр
Яйца -1 шт
Мука-1/2 стакана
Сухари панировочные-1 стакан
Тимьян сушеный-1 чайная ложка
Соль,молотый перец-по вкусу
Куриное филе разрезать горизонтально на две части, каждую часть отбить с двух сторон через пленку, посолить и поперчить по вкусу.
Апельсин разделить на дольки, удалить пленочки, нарезать кусочками. Банан разрезать пополам и затем на четыре части, можно и на половинки, если он не очень крупный. Сыр натереть на крупной терке. У меня был в наличии сыр гауда.
Ингредиенты:
Куриное филе-280 гр
Бананы-1 шт
Апельсины-1 шт
Сыр гауда-60 гр
Яйца -1 шт
Мука-1/2 стакана
Сухари панировочные-1 стакан
Тимьян сушеный-1 чайная ложка
Соль,молотый перец-по вкусу
Куриное филе разрезать горизонтально на две части, каждую часть отбить с двух сторон через пленку, посолить и поперчить по вкусу.
Апельсин разделить на дольки, удалить пленочки, нарезать кусочками. Банан разрезать пополам и затем на четыре части, можно и на половинки, если он не очень крупный. Сыр натереть на крупной терке. У меня был в наличии сыр гауда.
На отбитый кусок филе выкладываем сначала сыр, затем полоску банана и кусочки апельсина, немного сухого тимьяна.
Сверху снова сыр.
Аккуратно загибаем края.
И формуем вот такой рулетик.
Хорошо обвалять рулетики в муке и дать ей немного впитаться, буквально одну минуту.
В отдельной посуде взбить яйцо с одной столовой ложкой апельсинового сока и небольшим количеством соли и перца. Окунуть каждый рулетик в эту смесь и затем обвалять в панировочных сухарях. Я покупаю сухари со специями, у них цвет и вкус лучше.
Выкладываем рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом. Запекаем в предварительно нагретой духовке при 200С 35 минут. Подаем с салатом или любимым гарниром и каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного вам аппетита!
Вот такие в разрезе.
Наденька, спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьТанечка,спасибо большое,готовь на здоровье!!!:)))Извини за запоздалый ответ,у меня была проблема с компьютером:(
ОтветитьУдалить