Доброго всем вечера!Я вернулась из продолжительного отпуска и принесла для вас всех вкусный,ароматный и совсем простой в выпечке кекс.В тесто я добавила молочный шоколад с фундуком и оставшиеся замороженные яблоки и сливы.Вы можете добавить фрукты по своему вкусу,свежие или,как у меня,тоже замороженные.
Ингредиенты:
Мука пшеничная-270 гр
Мука кукурузная-70 гр
Сахар-150 гр
Молоко-200 мл
Растительное масло-80 мл
Яйца -2 шт
Разрыхлитель-2 чайные ложки
Сахар ванильный-1 чайная ложка
Соль-1 щепотка
Шоколад молочный с фундуком-90 гр
Яблоки и сливы мелко нарезанные-1 стакан
Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, просеять.
Яйца слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить растительное масло, снова слегка взбить, добавить молоко, перемешать.
Ингредиенты:
Мука пшеничная-270 гр
Мука кукурузная-70 гр
Сахар-150 гр
Молоко-200 мл
Растительное масло-80 мл
Яйца -2 шт
Разрыхлитель-2 чайные ложки
Сахар ванильный-1 чайная ложка
Соль-1 щепотка
Шоколад молочный с фундуком-90 гр
Яблоки и сливы мелко нарезанные-1 стакан
Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, просеять.
Яйца слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить растительное масло, снова слегка взбить, добавить молоко, перемешать.
Добавить мучную смесь, перемешать.Добавить измельченный шоколад. Я использовала молочный шоколад с лесным орехом.
Добавить нарезанные фрукты. У меня были замороженные с осени нарезанные сливы и яблоки.
Вылить тесто в форму. Если у вас форма не силиконовая, ее надо смазать маргарином и посыпать манной крупой.Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог