Доброго всем дня! На рынке появилась молоденькая картошечка и я предлагаю вам приготовить это простое,но очень вкусное и ароматное блюдо.Мясо для тефтелек можно выбрать по своему вкусу:индейка,свинина,говядина,выбирайте,что вам больше нравится.
Ингредиенты:
Отделить филе, пропустить через мясорубку.Добавить измельченный чеснок,яйцо,крахмал,паприку,сливки,посолить и поперчить,хорошо перемешать и затем отбить фарш.
Рис промыть и залить кипятком,дать остыть.
Затем слить воду и добавить к фаршу,добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Приготовить соус-заливку:Лук нарезать кубиком , натереть на крупной терке помидоры(без кожицы), морковь разрезать на четыре части и затем нарезать поперек кусочками.Слегка обжарить до прозрачности лука на оливковом масле,добавить томатную пасту,перемешать и прогреть 1-2 минуты.Добавить натертые на терке помидоры,потушить-10-15 минут,что бы ушел из помидор сырой запах,посолить и поперчить по вкусу.Остудить
Картофель почистить.Берем форму для запекания,на дно выкладываем картофель.Из фарша формуем тефтельки величиной с крупное куриное яйцо.Выкладываем сверху на картофель.
Теперь к соусу добавляем бульон,пробуем на соль и,если требуется,добавляем соль.Аккуратно распределяем заливку поверх тефтелей с картофелем,добавляем пару кусочков лаврового листа.Закрываем крышкой и ставим в духовку для запекания.Время запекания-40 минут при температуре 160 градусов.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25 минут на нагрев.Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Для тефтелек:
Грудка куриная-1 шт.(500-600 гр)
Рис-4 столовые ложки.
Чеснок-2 зубчика.
Яйцо-1 шт.
Паприка сладкая-1/2 чайной ложки.
Крахмал-1 чайная ложка.
Сливки 10%-3 столовые ложки.
Зелень лука,петрушки,укропа,соль,молотый черный перец-по вкусу.
Рис-4 столовые ложки.
Чеснок-2 зубчика.
Яйцо-1 шт.
Паприка сладкая-1/2 чайной ложки.
Крахмал-1 чайная ложка.
Сливки 10%-3 столовые ложки.
Зелень лука,петрушки,укропа,соль,молотый черный перец-по вкусу.
Для соуса-заливки:
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Помидоры-4-5 шт.
Томатная паста-1/2 столовой ложки
Масло оливковое-50-70 гр
Соль,перец,лавровый лист-по вкусу
Бульон или вода-200 мл
Молодой картофель-500-600 гр
Морковь-1 шт.
Помидоры-4-5 шт.
Томатная паста-1/2 столовой ложки
Масло оливковое-50-70 гр
Соль,перец,лавровый лист-по вкусу
Бульон или вода-200 мл
Молодой картофель-500-600 гр
Берем куриную грудку.
Рис промыть и залить кипятком,дать остыть.
Картофель почистить.Берем форму для запекания,на дно выкладываем картофель.Из фарша формуем тефтельки величиной с крупное куриное яйцо.Выкладываем сверху на картофель.
Теперь к соусу добавляем бульон,пробуем на соль и,если требуется,добавляем соль.Аккуратно распределяем заливку поверх тефтелей с картофелем,добавляем пару кусочков лаврового листа.Закрываем крышкой и ставим в духовку для запекания.Время запекания-40 минут при температуре 160 градусов.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25 минут на нагрев.Приятного вам аппетита!
Наденька, спасибо! Очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьТанечка,спасибо большое,очень рада,что тебе понравилось мое блюдо!:))
ОтветитьУдалить