Всем доброго вечера!Сегодня у меня для вас пироги с самой весенней начинкой из зелени с сыром.А испекла я их из творожного ленивого слоеного теста.Конечно,это не настоящее слоеное тесто,но попробовать стоит.Готовится оно совсем несложно,а выпечка получается мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для теста:
1.Мука -2 стакана
2.Маргарин сливочный-250 гр.
3.Творог 1%-250 гр.
4.Разрыхлитель-1 чайная ложка(с горкой).
5.Соль -1/2 чайной ложки.
6.Яйцо-1 шт.
7.Кефир 1%-3 столовые ложки.
1.Мука -2 стакана
2.Маргарин сливочный-250 гр.
3.Творог 1%-250 гр.
4.Разрыхлитель-1 чайная ложка(с горкой).
5.Соль -1/2 чайной ложки.
6.Яйцо-1 шт.
7.Кефир 1%-3 столовые ложки.
Для начинки:
1.Яйцо вареное-3 шт.
2.Сыр твердый-150 гр.
3.Зелень укропа и небольшой пучок зеленого лука.
2.Сыр твердый-150 гр.
3.Зелень укропа и небольшой пучок зеленого лука.
Стакан емкостью 250 мл
Сначала приготовим тесто:смешать просеянную муку,соль и разрыхлитель. Охлажденный маргарин порезать мелкими кубиками.Руками быстро перетереть муку с маргарином до состояния крошки.Добавить яйцо,кефир и творог.Замесить тесто.Оно будет мягким и слегка прилипать к рукам.Тесто положить в миску,накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Достать тесто из холодильника.Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто(как для вареников).Прошу прощения за качество фото,тесто готовила и снимала вечером.
Пласт теста присыпать тонким слоем муки.Теперь визуально делим пласт теста на три части.Сначала берем допустим правую треть,загибаем ее к середине вот так.
Теперь так же поступаем и с левой частью,вот так.У нас получается три слоя.Слегка прижмем пласты теста руками.
Теперь делим визуально полученный пласт теста тоже на три части.Сначала складываем одну треть вот так .
Затем другую .И у нас получается вот такой кусок теста.Опять убираем его в холодильник минимум на час,так же закрываем пленкой.Это тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до трех дней.
Приготовить начинку:вареные яйца и сыр натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать и все перемешать.Я соль не добавляю,вы можете посолить по вкусу,если требуется.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм,разрезать на 2-3 части,распределить начинку
Затем завернуть вот так
Выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом.Выпекаем 25-30 минут(до румяного цвета) при температуре 170-180 градусов.Готовые изделия достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.Приятного вам аппетита!
А можно сделать вот такие пирожки,выбирайте,что вам больше по вкусу.
Надежда,какой вкусный пирог!!Сыр и зелень...ммммм
ОтветитьУдалитьИрочка,спасибо большое,буду рада если пригодится рецепт!:))
УдалитьWaoowww, I would love to try it. Looks amazing:))
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо,Зорица!Пеките на здоровье!:))
УдалитьНаденька,спасибо за вкусняшку!
ОтветитьУдалитьИ тебе большое спасибо,Танечка,буду рада если пригодится мой рецептик!:))
Удалить