Всем привет!Вчера было воскресенье,приехал на пару дней мой младший сын и я решила его побаловать домашней выпечкой,испекла вот такие вкусные и ароматные булочки с домашним творогом,свежим укропчиком и зеленым луком.Скоро Троица и вы так же можете испечь такие булочки к празднику.Сегодня рецепт без пошаговых фото,к сожалению не было времени для фотографирования процесса приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
1.молоко-0,5 литра
2.яйцо-4 шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150 гр.
4.масло растительное(без запаха)100 гр.
5.сахар-150 гр.
6.соль-1 чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1 столовая ложка
8.дрожжи живые-70 гр.(две трети от 100-граммовой пачки)
9.мука-1-1,5 кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)
Начинка:
1.творог(посуше)-0,5 кг.
2.яйцо-2 шт.(+1 яйцо для смазывания булочек).
3.Зеленый лук и укроп по небольшому пучку.
4.соль по вкусу.
1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
2..Молоко нагреваем до 40 градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.
3..Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
5..Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.
6.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
7.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5 часа для подъема теста.
8.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно 35-40 минут).В это время подготавливаем начинку:смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью.Подготовим противни(выстелить бумагой и смазать растительным маслом)
9.Тесто перекладываем на стол,посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров.Накрыть полотенцем.Начинку тоже делим на столько же частей.
10.Берем одну часть теста и раскатываем его в прямоугольник(примерно 20 на 40 см.)Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади.Свертываем тесто не тугим рулетом(примерно на 3 свертывания),кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10 см длиной.Укладываем на противень и даем расстояться 30-35 минут.
Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180 градусах. 20-25 минут до румяной корочки.(время выпечки примерное,духовки у всех разные).Готовые булочки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
1.молоко-0,5 литра
2.яйцо-4 шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150 гр.
4.масло растительное(без запаха)100 гр.
5.сахар-150 гр.
6.соль-1 чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1 столовая ложка
8.дрожжи живые-70 гр.(две трети от 100-граммовой пачки)
9.мука-1-1,5 кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)
Начинка:
1.творог(посуше)-0,5 кг.
2.яйцо-2 шт.(+1 яйцо для смазывания булочек).
3.Зеленый лук и укроп по небольшому пучку.
4.соль по вкусу.
1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
2..Молоко нагреваем до 40 градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.
3..Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
5..Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.
6.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
7.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5 часа для подъема теста.
8.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно 35-40 минут).В это время подготавливаем начинку:смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью.Подготовим противни(выстелить бумагой и смазать растительным маслом)
9.Тесто перекладываем на стол,посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров.Накрыть полотенцем.Начинку тоже делим на столько же частей.
10.Берем одну часть теста и раскатываем его в прямоугольник(примерно 20 на 40 см.)Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади.Свертываем тесто не тугим рулетом(примерно на 3 свертывания),кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10 см длиной.Укладываем на противень и даем расстояться 30-35 минут.
Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180 градусах. 20-25 минут до румяной корочки.(время выпечки примерное,духовки у всех разные).Готовые булочки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!
Надежда,хороши булочки....с удовольствием угощусь парочкой:))
ОтветитьУдалитьИрочка,угощайся:)) Спасибо!!!:))
УдалитьСпасибо Наденька!)
ОтветитьУдалитьИ тебе спасибо,Танечка!!!:))
УдалитьНаденька, булочки отличные!!!!! Ой, с кофейком бы сейчас)))
ОтветитьУдалитьСпасибо,Леночка,с удовольствием угостила бы тебя!!!:))
Удалить