понедельник, 26 мая 2014 г.

Булочки с творогом и зеленью

Всем привет!Вчера было воскресенье,приехал на пару дней мой младший сын и я решила его побаловать домашней выпечкой,испекла вот такие вкусные и ароматные булочки с домашним творогом,свежим укропчиком и зеленым луком.Скоро Троица и вы так же можете испечь такие булочки к празднику.Сегодня рецепт без пошаговых фото,к сожалению не было времени для фотографирования процесса приготовления.


Ингредиенты:

Для теста: 

1.молоко-0,5 литра 
2.яйцо-4 шт. 
3.масло сливочное(или маргарин)-150 гр. 
4.масло растительное(без запаха)100 гр. 
5.сахар-150 гр. 
6.соль-1 чайная ложка(без горки) 
7.коньяк(или водка)-1 столовая ложка 
8.дрожжи живые-70 гр.(две трети от 100-граммовой пачки) 
9.мука-1-1,5 кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше) 

Начинка:
 
1.творог(посуше)-0,5 кг. 
2.яйцо-2 шт.(+1 яйцо для смазывания булочек). 
3.Зеленый лук и укроп по небольшому пучку. 
4.соль по вкусу.




1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.


2..Молоко нагреваем до 40 градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.


3..Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.

4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)

5..Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.

6.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.

7.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5 часа для подъема теста.

8.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно 35-40 минут).В это время подготавливаем начинку:смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью.Подготовим противни(выстелить бумагой и смазать растительным маслом)

9.Тесто перекладываем на стол,посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров.Накрыть полотенцем.Начинку тоже делим на столько же частей.

10.Берем одну часть теста и раскатываем его в прямоугольник(примерно 20 на 40 см.)Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади.Свертываем тесто не тугим рулетом(примерно на 3 свертывания),кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10 см длиной.Укладываем на противень и даем расстояться 30-35 минут.

Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180 градусах. 20-25 минут до румяной корочки.(время выпечки примерное,духовки у всех разные).Готовые булочки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Надежда,хороши булочки....с удовольствием угощусь парочкой:))

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, булочки отличные!!!!! Ой, с кофейком бы сейчас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка,с удовольствием угостила бы тебя!!!:))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...