Всем доброго вечера!Сегодня у меня снова рыбное блюдо в сочетании с баклажанами.Только в этот раз уже зразы и начинка немного отличается от предыдущей.Зразы получаются очень сочные и вкусные.
Ингредиенты:
1.Филе рыбное (в моем случае судак и сом) - 600-700 г
2.Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
3.Морковь - 1 шт. (средней величины)
4.Яйцо - 2 шт.
5.Хлеб белый - 3-4 ломтика
6.Молоко для замачивания хлеба
7.Соль и молотый перец-по вкусу
Для начинки:
1.Баклажаны - 2-3шт. (средние)
2.Лук порей - 1 крупный стебель или несколько штук поменьше
3.Соль и молотый перец
Дополнительно-растительное масло для обжаривания овощей и зраз
Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.
Теперь приготовим начинку:баклажаны нарезать мелким кубиком,посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.
Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой,берем часть фарша,делаем лепешку,выкладываем начинку.
формуем вот такую котлетку,мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы,она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
1.Филе рыбное (в моем случае судак и сом) - 600-700 г
2.Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
3.Морковь - 1 шт. (средней величины)
4.Яйцо - 2 шт.
5.Хлеб белый - 3-4 ломтика
6.Молоко для замачивания хлеба
7.Соль и молотый перец-по вкусу
Для начинки:
1.Баклажаны - 2-3шт. (средние)
2.Лук порей - 1 крупный стебель или несколько штук поменьше
3.Соль и молотый перец
Дополнительно-растительное масло для обжаривания овощей и зраз
Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.
Теперь приготовим начинку:баклажаны нарезать мелким кубиком,посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.
Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой,берем часть фарша,делаем лепешку,выкладываем начинку.
формуем вот такую котлетку,мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы,она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
Nady, this looks amazing and I am sure taste great. Regards:)))
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо,Зорица!Мне очень приятно,что зразы понравились,они очень вкусные!:))
Удалить