вторник, 23 сентября 2014 г.

Творожно-ореховый пирог со сливами

Доброго всем дня!У нас сейчас наступил сезон поздних слив.И такие они красивые,сочные,что просто сами просятся в выпечку.Сегодня у меня для вас вкусный,слегка влажноватый,с ореховым вкусом сливовый пирог,который совсем просто готовить.



Ингредиенты:

Мука-180 гр
Творог-200 гр
Орехи грецкие-100 гр
Сахар-150 гр
Масло сливочное-150 гр
Яйцо-3 шт
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Сахар ванильный-10 гр
Слива-5-6 штук




Масло заранее достать из холодильника.Растереть масло с сахаром.По одному добавить яйца,хорошо перемешивая.



Добавить творог,перемешать.У меня был творог с рынка,я его предварительно слегка растерла,что бы он был однородным.Творог лучше покупать средней влажности.


Грецкие орехи слегка обжарить,пропустить через мясорубку,добавить,перемешать.


Муку смешать с разрыхлителем,просеять,постепенно добавить,аккуратно перемешивая.


Равномерно распределить тесто в форме,выстланной пергаментом.Сливы нарезать дольками и выложить поверх теста.Бумагу для выпечки я покупаю антипригарную,поэтому ничем ее не смазываю перед тем,как выкладывать тесто.Сливы лучше покупать кисленькие.Форма для выпечки 22 см.


Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут,до сухой лучинки.Приятного вам чаепития!


4 комментария:

  1. Какой классный! Спасибо Наденька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спасибо,что заглянула,пеки на здоровье!:))

      Удалить
  2. Всё мне нравится в этом пироге...вкуснятина однозначно!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...