Доброго всем дня!У нас сейчас наступил сезон поздних слив.И такие они красивые,сочные,что просто сами просятся в выпечку.Сегодня у меня для вас вкусный,слегка влажноватый,с ореховым вкусом сливовый пирог,который совсем просто готовить.
Ингредиенты:
Мука-180 гр
Творог-200 гр
Орехи грецкие-100 гр
Сахар-150 гр
Масло сливочное-150 гр
Яйцо-3 шт
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Сахар ванильный-10 гр
Слива-5-6 штук
Масло заранее достать из холодильника.Растереть масло с сахаром.По одному добавить яйца,хорошо перемешивая.
Ингредиенты:
Мука-180 гр
Творог-200 гр
Орехи грецкие-100 гр
Сахар-150 гр
Масло сливочное-150 гр
Яйцо-3 шт
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Сахар ванильный-10 гр
Слива-5-6 штук
Масло заранее достать из холодильника.Растереть масло с сахаром.По одному добавить яйца,хорошо перемешивая.
Добавить творог,перемешать.У меня был творог с рынка,я его предварительно слегка растерла,что бы он был однородным.Творог лучше покупать средней влажности.
Грецкие орехи слегка обжарить,пропустить через мясорубку,добавить,перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем,просеять,постепенно добавить,аккуратно перемешивая.
Равномерно распределить тесто в форме,выстланной пергаментом.Сливы нарезать дольками и выложить поверх теста.Бумагу для выпечки я покупаю антипригарную,поэтому ничем ее не смазываю перед тем,как выкладывать тесто.Сливы лучше покупать кисленькие.Форма для выпечки 22 см.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут,до сухой лучинки.Приятного вам чаепития!
Какой классный! Спасибо Наденька!
ОтветитьУдалитьТанечка,спасибо,что заглянула,пеки на здоровье!:))
УдалитьВсё мне нравится в этом пироге...вкуснятина однозначно!!
ОтветитьУдалитьИрочка,большое спасибо!!!:))
Удалить