понедельник, 8 сентября 2014 г.

Кабачковый пирог "Пикантный"

Всем доброго дня!Не знаю как вы,а я очень люблю кабачки и в меню нашей семьи блюда и выпечка с кабачками занимает далеко не последнее место.Сейчас на рынке появились молоденькие кабачки второго урожая и я не упускаю возможность порадовать домашних вкусной выпечкой и простыми и легкими блюдами.Сегодня у меня очень вкусный и ароматный кабачковый пирог,угощайтесь!



Ингредиенты:

Мука-160 гр
Яйцо-3 шт
Кабачок-230 гр
Сметана-100 гр
Брынза-100 гр
Масло растительное-50 мл
Сухари панировочные-3 столовые ложки
Лук-порей-1 стебель
Петрушка-1 пучок
Томаты вяленые-5 шт
Разрыхлитель-2 чайные ложки


Кабачок натереть на крупной терке,лук-порей,вяленые томаты,зелень нарезать.




Яйца слегка взбить венчиком,добавить к овощам,добавить сметану,перемешать.Яйца не крупные,три яйца весом 150 грамм, взвешивала вместе со скорлупой


Добавить растительное масло, панировочные сухари,перемешать.Сухари у меня со специями,поэтому я не добавляла ни соль ни перец,и в их составе уже есть чеснок.Если у вас обычные сухари,тогда добавьте специи по своему вкусу.


Добавить натертую на крупной терке брынзу.Я покупала на рынке,малосольную.


Муку смешать с разрыхлителем,просеять и добавить,перемешать.


Форму для выпечки выстелить пергаментом,равномерно распределить приготовленную смесь.


Выпекать при 180 градусах 40-45 минут до румяного верха,готовность проверяйте деревянной шпажкой.Приятного вам аппетита!




2 комментария:

  1. Ответы
    1. Лиза,большое спасибо,что заглянула ко мне на пирог:))Он мне очень понравился,сухари лучше покупать те,которые уже со специями,типа хрустящая корочка и с солью быть поаккуратней,что бы не пересолить.Если брынза соленая,ее лучше немножко вымочить в молоке.Я всегда покупаю малосольную на рынке,там можно пробовать:))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...