Доброго всем вечера!Сегодня у меня очень вкусный и ароматный пирог-запеканка из тертого картофеля с добавлением болгарского перца, малосольной брынзы,зелени и мяты.В оригинале он полностью картофельный,я заменила часть картошки кабачком,что бы тесто было легче.Результат мне очень понравился.Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
Картофель-300 гр
Кабачок-300 гр
Лук репчатый-60 гр
Лук-порей-1 шт
Перец болгарский-150 гр
Яйцо-3 шт
Брынза малосольная-150 гр
Мука-200 гр
Дрожжи сухие-2 чайные ложки
Молоко-50 мл
Соль-по вкусу
Черный молотый перец-по вкусу
Зелень петрушки-1 пучок
Мята-1 столовая ложка
Масло растительное-100 мл
Кабачок натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук-порей и зелень петрушки и мяты.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком (почему-то не получилось фото).
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.
Почистить луковицу и картофель.На крупной терке натереть сначала луковицу,а затем картофель,таким образом картофель не будет темнеть.
Добавить натертые кабачки,болгарский перец,лук-порей,зелень,яйца,соль,молотый перец по вкусу,перемешать.
Добавить разведенные дрожжи,перемешать,добавить растительное масло,перемешать.Добавить натертую на крупной терке брынзу,перемешать.
Добавить просеянную муку,перемешать.
Форму для запекания выстелить пергаментом.Я пользуюсь антипригарным и ничем его не смазываю.Равномерно распределить приготовленную смесь.Форма 22 см.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут,а затем достать и дать еще постоять минут 10-15.Можно подавать теплым или остудить полностью.Во время выпекания пирог поднимается горочкой,а при остывании он немного осядет.Приятного вам аппетита!
Спасибо Наденька! Вкусный рецепт!
ОтветитьУдалитьТанечка,спасибо большое!!!Сейчас картофельный сезон,пирог очень вкусный,рекомендую:))
ОтветитьУдалить