суббота, 11 октября 2014 г.

Бананово-яблочный пирог

Всем доброго вечера и приятных выходных!У меня за окном прекрасная погода,тепло,солнечно,деревья такие красивые в своем осеннем наряде,на душе светло и хочется творить.Вот такой вкусный пирог испекла я сегодня,нежный и ароматный,с бананами и яблоками,угощайтесь!


Ингредиенты:

Тесто:

Мука-250 гр
Сахар-125 гр
Масло сливочное-125 гр
Яйцо-1 шт
Соль-1 щепотка

Начинка:

Банан-4 шт
Яблоко-2 шт
Яйцо-3 шт
Сметана 30%-100 гр
Сахар-3 столовые ложки
Крупа манная-4 столовые ложки
Сок лимонный-1 столовая ложка




Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.


Бананы размять вилкой(допускается наличие небольших кусочков),яблоки(вес двух яблок 220 гр) почистить и натереть на крупной терке,добавить лимонный сок,сахар,манную крупу,перемешать.



Добавить сметану,яйца,хорошо перемешать.



Тесто раскатать в круг на пергаменте(я использую антипригарный и ничем его не смазываю),перенести в форму,оформить бортик.Слегка подпылить крахмалом с помощью ситечка.


Равномерно распределить начинку.


Выпекать при 180 градусах 40 минут.Готовый пирог остудить на решетке.Приятного вам чаепития! Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев",форма для выпечки 22 см,с высокими бортиками.Я не посмотрела,а решетка в моей духовке оказалась не на среднем уровне,а немного выше и,поэтому у моего пирога немного прихватились края,но на вкусе это совсем не отразилось.

3 комментария:

  1. Прелестный и с манкой,я люблю выпечку с манкой) Спасибо Надюша!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка,мне очень приятно,что пирог тебе понравился, манка практически не чувствуется в начинке,она там для связки жидких компонентов,а в итоге получается очень вкусно,спасибо!!!:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...