Всем доброго вечера!Вот и неделя пролетела,я опять немного прогуляла в блоге,хотя готовила каждый день и старалась все сфотографировать,что бы потом поделиться с вами,дорогие друзья.Сегодня у меня очень вкусное,ароматное блюдо из моей любимой куриной печеночки с яблоком и баклажанами.Для осенней нотки я еще добавила яркую тыкву,получилось сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Печень куриная-500 гр
Лук репчатый-1 шт
Баклажаны-250 гр
Тыква-100 гр
Яблоко-1 шт
Сметана 10%-4 столовые ложки
Коньяк-1 столовая ложка
Молотая сладкая паприка-1 чайная ложка
Мускатный орех молотый-1 чайная ложка
Смесь перцев молотая,соль-по вкусу
Масло растительное-50 мл
Баклажаны почистить, нарезать крупной соломкой, репчатый лук мелким кубиком.
Ингредиенты:
Печень куриная-500 гр
Лук репчатый-1 шт
Баклажаны-250 гр
Тыква-100 гр
Яблоко-1 шт
Сметана 10%-4 столовые ложки
Коньяк-1 столовая ложка
Молотая сладкая паприка-1 чайная ложка
Мускатный орех молотый-1 чайная ложка
Смесь перцев молотая,соль-по вкусу
Масло растительное-50 мл
Баклажаны почистить, нарезать крупной соломкой, репчатый лук мелким кубиком.
Баклажаны посолить, накрыть крышкой и дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь.
Тыкву нарезать соломкой, яблоко (у меня было крупное яблоко, весом 170 гр) кисло-сладкого сорта нарезать дольками, добавить выжатый сок двух долек лимона, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону. Лимончик тоже оставляем, цедра отдаст свой аромат, а перед обжариванием дольки выбрасываем..
Печень обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут,она должна быть мягкой и розоватой внутри.Выкладываем печень в отдельную посуду,накрыть крышкой.
В сковороду, в которой обжаривали печень, отправляем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем тыкву, обжариваем 1 минуту, добавляем отжатые от жидкости баклажаны, помешивая обжариваем 2-3 минуты, овощи должны слегка стать мягкими. Добавляем молотую паприку, мускатный орех и молотый перец по вкусу.
Добавляем яблоки, коньяк, помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты, алкоголь испарится, а яблоки слегка обмякнут, добавить сметану, две-три ложки кипяченой воды, помешивая немного потушить, 1-2 минуты. Пробуем на соль (не забываем, что баклажаны уже соленые), солим по своему вкусу.
Выкладываем обжаренную печень и тушим под крышкой еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить кусочек лаврового листа. Выключить огонь и дать блюду немного настояться. Гарнир я не подаю к этому блюду, вы же можете поступать так, как вам хочется. Приятного вам аппетита!
уже хочу повторить Надя, у вас как всегда...если зашла - то выхожу с рецептами в кармане)
ОтветитьУдалитьЛизонька,мне очень приятно,что блюдо тебе понравилось,готовь на здоровье!!!:))
УдалитьДа,классно! Спасибо Наденька!!!
ОтветитьУдалитьТанечка,спасибо большое,готовь на здоровье!!!:))
ОтветитьУдалить