Всем доброго зимнего вечера!Впереди новогодние праздники и,естественно,школьные каникулы у ваших деток.Приготовьте для них вот такую домашнюю вареную колбаску вместо малополезной магазинной.Я уже публиковала похожий рецепт,но сегодняшний немного отличается от предыдущего.Во-первых я добавила в колбасный фарш сыр,вкус готового продукта мне очень понравился.Во-вторых в первом рецепте я использовала натуральную оболочку,а в этот раз я варила колбасу в пакете для запекания.Этот рецепт для тех,кто по тем или иным причинам не может приобрести натуральную оболочку.И так,готовим!
Ингредиенты:
1.Грудка куриная на косточке-1 шт.(500-600 гр.)
2.Голени куриные-4 шт.(400-500 гр.)
3.Чеснок-2-3 зубчика.(натереть на мелкой терке)
4.Мускат молотый-1/3 чайной ложки.
5.Паприка сладкая-1/2 чайной ложки.
6.Соль-1 чайная ложка с горкой(или по вкусу).
7.Молотый перец черный(у меня смесь перцев мельничка)-по вкусу.
8.Крахмал-1 чайная ложка с горкой.
9.Бульон куриный(очень холодный)-200 гр.
10.Сыр твердый(в моем случае "Российский")-50-70 гр.
11.Яйцо -1 шт.
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.
Отложенное мясо с голеней нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления.А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Теперь будем формировать и упаковывать колбасу:берем лист пергамента,слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой,чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу.Достаем фарш из холодильника.Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон.Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.
Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.
Фиксируем нитками.
Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон.Хорошо заворачиваем,стараемся удалить воздух из пакета,что бы он не лопнул во время варки.Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах,что бы не попала вода(специально завязала цветной ниткой,что бы было видно).Фиксируем нитками.
Наливаем в широкую кастрюлю воду,даем ей закипеть.Затем убавляем огонь до минимума и кладем приготовленный батон.Уровень воды должен быть в три раза выше толщины батона.Варим в открытой кастрюле 1 час.(Через 40 минут батон перевернуть на другую сторону).Через час выключаем огонь,достаем батон из кастрюли и даем остыть при комнатной температуре.Затем кладем в холодильник на 1 час.Через час можно удалить упаковку и готовить бутерброды к кофе или чаю.Приятного вам аппетита!
Примечание:вместо пакета для запекания можно использовать любой другой или пленку.Главное,что бы упаковка не плавилась при варке и чтобы не пропускала воду.
Ингредиенты:
1.Грудка куриная на косточке-1 шт.(500-600 гр.)
2.Голени куриные-4 шт.(400-500 гр.)
3.Чеснок-2-3 зубчика.(натереть на мелкой терке)
4.Мускат молотый-1/3 чайной ложки.
5.Паприка сладкая-1/2 чайной ложки.
6.Соль-1 чайная ложка с горкой(или по вкусу).
7.Молотый перец черный(у меня смесь перцев мельничка)-по вкусу.
8.Крахмал-1 чайная ложка с горкой.
9.Бульон куриный(очень холодный)-200 гр.
10.Сыр твердый(в моем случае "Российский")-50-70 гр.
11.Яйцо -1 шт.
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.
Отложенное мясо с голеней нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления.А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Теперь будем формировать и упаковывать колбасу:берем лист пергамента,слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой,чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу.Достаем фарш из холодильника.Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон.Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.
Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.
Фиксируем нитками.
Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон.Хорошо заворачиваем,стараемся удалить воздух из пакета,что бы он не лопнул во время варки.Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах,что бы не попала вода(специально завязала цветной ниткой,что бы было видно).Фиксируем нитками.
Наливаем в широкую кастрюлю воду,даем ей закипеть.Затем убавляем огонь до минимума и кладем приготовленный батон.Уровень воды должен быть в три раза выше толщины батона.Варим в открытой кастрюле 1 час.(Через 40 минут батон перевернуть на другую сторону).Через час выключаем огонь,достаем батон из кастрюли и даем остыть при комнатной температуре.Затем кладем в холодильник на 1 час.Через час можно удалить упаковку и готовить бутерброды к кофе или чаю.Приятного вам аппетита!
Примечание:вместо пакета для запекания можно использовать любой другой или пленку.Главное,что бы упаковка не плавилась при варке и чтобы не пропускала воду.
Надя, очень интересная колбаска! ;)) А если приготовить в пароварке, получится так же?
ОтветитьУдалитьОленька,мне очень приятно,что колбаска тебе понравилась:)Я думаю,что можно попробовать и в пароварке приготовить,только в каком режиме и продолжительность приготовления определяй сама.Буду рада если потом поделишься впечатлением,спасибо!!!:))
ОтветитьУдалитьI would love to try it...looks amazingly good. Happy New Year to you, and your family!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое,дорогая Зорица,буду очень рада если приготовите!!!:))Прошу меня извинить за опоздание с ответом на поздравление,у меня были проблемы с интернетом и ответами на комментарии:((Хоть и с опоздание,но я тоже поздравляю Вас и Ваших близких с Наступившим Новым годом,счастья Вам и здоровья!!!:)))
УдалитьЭто действительно вкусно!
ОтветитьУдалитьНаденька, поздравляю тебя и твоих близких с наступаюшим новым голом! Здоровья, счастья, удачи и мира!
Светочка,Милая,и тебя с уже наступившим Новым Годом,счастья и здоровья тебе и твоим близким!!!:)))Извини за запоздалый ответ,у меня были проблемы с интернетом,были недоступны ответы на комменты и компьютер барахлил,теперь надеюсь,что все будет нормально и я смогу снова быть полноценным блогером-кулинаром:))))))
УдалитьНаденька,с Новым Годом!!! Счастья, здоровья, исполнения всех желаний!!! и много вкусных рецептов)!!!
ОтветитьУдалитьТанюшечка,спасибо тебе огромное,и тебя с наступившим Новым Годом,счастья и здоровья тебе и твоим близким!!!:))
УдалитьОй, какая вкуснота!!! Спасибо за рецептик - обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьЛаночка,спасибо большое,колбаска получается вкусная и,главное,никакой химии,буду рада если понравится!!!:))Приношу свои извинения за задержку с ответами,у меня были проблемы технического характера,вот только сейчас все заработало:))
Удалить