воскресенье, 8 марта 2015 г.

Солнечный тортик

Милые женщины,дорогие подружки и все читательницы моего блога,от всей души поздравляю вас с Праздником 8 Марта,желаю вам счастья,здоровья,любви и всего самого светлого и прекрасного.Этот тортик для всех вас,угощайтесь!!!



Ингредиенты:

Для теста: 

3 яйца 
1 стакан сахарного песка 
1 стакан сметаны (250 г) 
1/2 банки сгущенного молока(банка 380 г) 
2 стакана муки 
2 чайные ложки разрыхлителя (или маленький пакетик) 
Сок и цедра половины лимона 

Для крема: 

400 г густой сметаны (я покупаю домашнюю, похожую на сливки) 
30 штук кураги 
200-250 г сахарной пудры 
Масло сливочное - 100 г




Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.


Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.


Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем.


Форму для выпечки обернуть двумя-тремя слоями фольги, чтобы бисквит не поднимался горкой и не подгорали бока. Форму выстлать бумагой для выпечки или, как у меня, смазать холодным сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять верх (забыла сделать фото). У меня прямоугольная форма 20х30см.

Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой. Совет: первые 20 минут духовку не открывать. И еще: бисквит может слегка подняться по центру бугорком, ничего страшного. Охлаждайте 10 минут готовый бисквит в приоткрытой духовке, а затем переверните бисквит вместе с формой вверх дном на решетку и дайте ему полностью остыть.



Приготовим крем: курагу помыть и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.Пропустить курагу через мясорубку.





К сметане понемногу добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком.



Затем понемногу добавляем курагу и перемешиваем ложкой до однородной массы.


С бисквита срезаем верхушку и затем разрезаем на два коржа.


На нижний слой бисквита выкладываем половину крема, разровнять. Сверху выкладываем второй слой бисквита и тоже покрываем кремом. Оставляем 4-5 ложек крема и убираем в холодильник. Даем торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и затем убираем его в холодильник на 2 часа.

Срезанную верхушку бисквита превращаем в крошку. Достаем торт из холодильника, оставшимся кремом смазываем бока и верх и посыпаем бисквитной крошкой.






Вот такой получается в готовом виде.


4 комментария:

  1. Наденька,с праздником Весны, с 8 Марта!!! Желаю счастья, солнышка и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка,спасибо большое,и тебя с праздником!!!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные тортик получился. Рецепт забрала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,спасибо большое,буду рада если пригодится рецепт!!!:)) Крем очень вкусный,бисквит можно свой любимый испечь.:))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...