Милые женщины,дорогие подружки и все читательницы моего блога,от всей души поздравляю вас с Праздником 8 Марта,желаю вам счастья,здоровья,любви и всего самого светлого и прекрасного.Этот тортик для всех вас,угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан сметаны (250 г)
1/2 банки сгущенного молока(банка 380 г)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или маленький пакетик)
Сок и цедра половины лимона
Для крема:
400 г густой сметаны (я покупаю домашнюю, похожую на сливки)
30 штук кураги
200-250 г сахарной пудры
Масло сливочное - 100 г
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.
Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки обернуть двумя-тремя слоями фольги, чтобы бисквит не поднимался горкой и не подгорали бока. Форму выстлать бумагой для выпечки или, как у меня, смазать холодным сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять верх (забыла сделать фото). У меня прямоугольная форма 20х30см.
Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой. Совет: первые 20 минут духовку не открывать. И еще: бисквит может слегка подняться по центру бугорком, ничего страшного. Охлаждайте 10 минут готовый бисквит в приоткрытой духовке, а затем переверните бисквит вместе с формой вверх дном на решетку и дайте ему полностью остыть.
Приготовим крем: курагу помыть и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.Пропустить курагу через мясорубку.
К сметане понемногу добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком.
Затем понемногу добавляем курагу и перемешиваем ложкой до однородной массы.
С бисквита срезаем верхушку и затем разрезаем на два коржа.
На нижний слой бисквита выкладываем половину крема, разровнять. Сверху выкладываем второй слой бисквита и тоже покрываем кремом. Оставляем 4-5 ложек крема и убираем в холодильник. Даем торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и затем убираем его в холодильник на 2 часа.
Срезанную верхушку бисквита превращаем в крошку. Достаем торт из холодильника, оставшимся кремом смазываем бока и верх и посыпаем бисквитной крошкой.
Вот такой получается в готовом виде.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан сметаны (250 г)
1/2 банки сгущенного молока(банка 380 г)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или маленький пакетик)
Сок и цедра половины лимона
Для крема:
400 г густой сметаны (я покупаю домашнюю, похожую на сливки)
30 штук кураги
200-250 г сахарной пудры
Масло сливочное - 100 г
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.
Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки обернуть двумя-тремя слоями фольги, чтобы бисквит не поднимался горкой и не подгорали бока. Форму выстлать бумагой для выпечки или, как у меня, смазать холодным сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять верх (забыла сделать фото). У меня прямоугольная форма 20х30см.
Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой. Совет: первые 20 минут духовку не открывать. И еще: бисквит может слегка подняться по центру бугорком, ничего страшного. Охлаждайте 10 минут готовый бисквит в приоткрытой духовке, а затем переверните бисквит вместе с формой вверх дном на решетку и дайте ему полностью остыть.
Приготовим крем: курагу помыть и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.Пропустить курагу через мясорубку.
К сметане понемногу добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком.
Затем понемногу добавляем курагу и перемешиваем ложкой до однородной массы.
С бисквита срезаем верхушку и затем разрезаем на два коржа.
На нижний слой бисквита выкладываем половину крема, разровнять. Сверху выкладываем второй слой бисквита и тоже покрываем кремом. Оставляем 4-5 ложек крема и убираем в холодильник. Даем торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и затем убираем его в холодильник на 2 часа.
Срезанную верхушку бисквита превращаем в крошку. Достаем торт из холодильника, оставшимся кремом смазываем бока и верх и посыпаем бисквитной крошкой.
Вот такой получается в готовом виде.
Наденька,с праздником Весны, с 8 Марта!!! Желаю счастья, солнышка и хорошего настроения!
ОтветитьУдалитьТанечка,спасибо большое,и тебя с праздником!!!:))
ОтветитьУдалитьОтличные тортик получился. Рецепт забрала))
ОтветитьУдалитьСветочка,спасибо большое,буду рада если пригодится рецепт!!!:)) Крем очень вкусный,бисквит можно свой любимый испечь.:))
Удалить