Всем доброго вечера!Сейчас у православных верующих время Великого Поста.И сегодня у меня для вас постные булочки из дрожжевого теста на минеральной газированной воде.Из жиров в тесте только небольшое количество растительного масла,яиц нет совсем.Добавление вяленых томатов и базилика придает булочкам особый вкус и аромат,а кукурузная мука придает им теплый солнечный цвет.
Ингредиенты:
Кукурузная мука-50 гр
Вода минеральная газированная-200 мл
Сахар-1 чайная ложка
Соль-1 щепоть
Растительное масло-3 столовые ложки
Дрожжи свежие-20 гр
Мука пшеничная -330 гр
Помидоры вяленые-5 шт
Базилик сушеный-1 чайная ложка
Смешать пшеничную муку с кукурузной, просеять.
Ингредиенты:
Кукурузная мука-50 гр
Вода минеральная газированная-200 мл
Сахар-1 чайная ложка
Соль-1 щепоть
Растительное масло-3 столовые ложки
Дрожжи свежие-20 гр
Мука пшеничная -330 гр
Помидоры вяленые-5 шт
Базилик сушеный-1 чайная ложка
Смешать пшеничную муку с кукурузной, просеять.
Газированную воду подогреть до 40 градусов, добавить чайную ложку с горочкой сахара и свежие дрожжи, перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.
Добавить в дрожжевую смесь примерно треть муки, перемешать ложкой, накрыть посуду пленкой или салфеткой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
Вяленые томаты мелко нарезать, добавить к дрожжевой смеси, добавить одну или две чайные ложки сухого базилика. Добавить растительное масло. Я добавила одну ложку обычного растительного масла и две ложки масла от вяленых помидор. Перемешать.
Постепенно добавить остальную муку и замесить не очень тугое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще горсточку муки. Посуду с тестом накрыть и оставить на 40 минут для подъема.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на семь-восемь частей и сформовать булочки, которые выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для подъема.
Верх булочек смазать водой с добавлением сахара. Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут. Приятного вам аппетита!
Hello! So nice stopping by to meet you and peruse your lovely blog! I have enjoyed scrolling through your posts and seeing your delicious foods! :)
ОтветитьУдалитьKindly, Lorraine
Спасибо большое,очень приятно!!!:))
ОтветитьУдалить