понедельник, 6 апреля 2015 г.

Пасхальный купол из куриной грудки

Всем доброго вечера!Уже совсем скоро наступит Великая Пасха.Каждая хозяюшка составляет праздничное меню,что бы приготовить все самое вкусное для своих родных и друзей.Кроме традиционных блюд и выпечки я обычно готовлю что-то новенькое.В этот раз решила приготовить куриную грудку с начинкой,результат мне очень понравился и на праздничном столе смотрится нарядно.В начинку входит сыр фета,его можно заменить малосольной молодой брынзой или другим сыром такого типа.Яблоки лучше брать зеленые,кисловатые.Ветчину покупайте натуральную,не колбасу ветчинную.Со специями можно экспериментировать по своему вкусу.Из данного количества продуктов получается три порции.Буду рада если кому-то пригодится мой рецепт,готовьте на здоровье!!!



Ингредиенты:

Куриное филе-750 гр
Сыр фета-150 гр
Яблоки зеленые-1-2 шт
Хлебная крошка-2/3 стакана
Лук репчатый-1 шт
Куриная ветчина-160 гр
Петрушка-по вкусу
Смесь перцев молотая,соль-по вкусу
Тимьян сушеный-1 чайная ложка или по вкусу
Масло растительное-2 столовые ложки
Масло сливочное-1 столовая ложка
Сметана 10%-2-3 столовые ложки




Куриное филе разрезать горизонтально и раскрыть книжкой. Срезать выступающие мелкие кусочки (примерно 100-120 гр) и отложить их в сторону, они пойдут в начинку.



Каждый кусок филе отбить между двумя слоями пленки.


Снять пленку, посолить и поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник.


У яблок удалить кожицу и сердцевину, нарезать кубиком (два не очень крупных или одно крупное). Репчатую луковицу среднего размера нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла, затем добавить яблоко и, помешивая, обжарить до мягкости, но кусочки должны оставаться целыми. Остудить.



Ветчину и сыр нарезать кубиком, сырое филе, которое мы откладывали, тоже мелко нарезать, добавить хлебные крошки, остывшие яблоки с луком, измельченную зелень петрушки, щепотку сухого тимьяна, молотый перец и немножко соли.


Перемешать.



Теперь берем пиалу, выстилаем ее фольгой, оставляя свободные края. Фольгу слегка смазать растительным маслом. Затем выкладываем отбитое филе, руками аккуратно распределяем по дну и стенкам пиалы, филе должно быть с запасом, чтобы можно было закрыть начинку.


Выкладываем начинку, слегка уплотняем ложкой.



Загибаем края и закрываем начинку. Если краешки коротковаты, можно отбить еще кусочек и так же накрыть начинку.



Закрываем фольгой, стараясь, чтобы не было дырочек.



Переворачиваем пиалу и выкладываем нашу заготовку в форму для запекания, выстланную пергаментом.



Запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40 минут.Затем достать из духовки, разорвать фольгу, с помощью кисточки смазать всю поверхность купола сметаной и снова отправить в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.



Куриная грудка плохо румянится, не держите мясо долго, оно может пересохнуть, достаточно легкой золотистости. Готовый купол подаем с овощным салатом. Приятного вам аппетита и веселых Пасхальных Праздников!


6 комментариев:

  1. Здорово! Вы, Надежда, большая выдумщица!!! Надо будет попробовать. Думаю, что и сыр можно добавить, что бы он оплавился, тогда начинка будет ещё вкуснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланочка,спасибо большое!!!Конечно же можно и сыр любой добавить и специи по своему вкусу,буду рада если понравится:))

      Удалить
  2. Надюша,меня очень впечатлила и подача,и состав!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,очень приятно,буду рада если пригодится рецептик!!!:))

      Удалить
  3. Наденька,какая прелесть! Попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,большое спасибо,готовь на здоровье!!!:))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...