вторник, 26 ноября 2013 г.

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ТЫКВОЙ, ГРИБАМИ И СОУСОМ

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Зразы я готовлю очень часто,из мяса и рыбные, с разными начинками,но вот с тыквой как-то ни разу не догадалась приготовить,и напрасно,потому что это очень вкусно! К тыкве я еще добавила шампиньоны и лук-порей. Сочетание оказалось таким гармоничным, что на основе этой начинки я еще приготовила и соус с добавлением сливок. Результат превзошел все мои ожидания. Соус получился очень нежным, с кремовым вкусом и ярким цветом. Я думаю,что кроме мяса он также будет хорошо сочетаться с пастой, дополнит любой гарнир. Да и саму начинку можно подавать как отдельное блюдо.



                                     Ингредиенты:
  
                             Для фарша:
Грудка куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлопья овсяные мелкие - 2 столовые ложки (или белый хлеб, вымоченный в молоке)
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 3 столовые ложки
Соль и молотый черный перец-по вкусу
Для начинки и соуса:
Тыква - 400-500 г
Шампиньоны - 200-250 г
Лук-порей - 1 стебель средней величины (светлая часть)
Сливки 20% - 150 мл
Чеснок - 1 зубок
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Дополнительно масло растительное для обжаривания зраз и овощей

Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, сливки, овсяные хлопья, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник.



Тыкву и грибы почистить и нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами


Обжарить в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала грибы до испарения выделившейся жидкости, добавить тыкву и помешивая, обжарить до мягкости тыквы (кусочки тыквы должны быть мягкими, но оставаться целыми), добавить лук-порей, соль, молотый перец,измельченный чеснок, прогреть 1 минуту, выключить огонь, остудить. Делим примерно пополам, одна часть будет начинкой, а из другой приготовим соус.


Из фарша руками, смоченными в холодной воде, формуем лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки



Соединяем края лепешки и формуем котлетку-зразу. Обжариваем зразы в сковороде на растительном на небольшом огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны под слегка приоткрытой крышкой. Готовые зразы сложить в сотейник и накрыть крышкой


Приготовить соус: в сковороду с оставшейся начинкой налить кипяток, что бы он полностью ее покрывал, тушить под приоткрытой крышкой на маленьком огне до полного размягчения тыквы, затем добавить сливки, перемешать и прогреть 1 минуту. Если соус будет очень густой, добавьте горячей воды и, если потребуется, добавьте еще соль и перец по вкусу. По желанию соус можно дополнительно пюрировать. Я не стала этого делать, нам больше понравилось, чтобы чувствовались кусочки грибов. Приятного вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...