.Прочитала много информации,как полезна тыква и,что морковь содержит много сахара и,что ее лучше по возможности заменять тыквой.Я решила взглянуть на тыкву совсем по другому и была приятно удивлена тем,сколько всего полезного и вкусного можно приготовить из тыквы и с тыквой:начиная салатами и заканчивая выпечкой и десертами.Предлагаю приготовить острый салатик из тыквы.Он получился пикантным,немного острым и вкусным.
Ингредиенты:
1.Тыква - 2 стакана в натертом виде
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Чеснок - 1 головка (или по вкусу)
4.Уксус 6% - 2 столовые ложки
5.Острый перец - 1 шт.
6.Петрушка - 1 пучок
7.Кориандр молотый - 1 чайная ложка
8.Соль и сахар - по вкусу
9.Масло растительное - 70-80 мл
Тыкву почистить и натереть на терке для корейской моркови
Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком
Чеснок почистить,пропустить через пресс.Лук обжарить до прозрачности на растительном масле,в горячем виде добавить к натертой тыкве,добавить чеснок и молотый кориандр,перемешать,дать постоять 30 минут.Мелко нарезать зелень и острый перец,добавить к тыкве,добавить уксус,соль и сахар по вкусу,перемешать,накрыть посуду крышкой и дать салату настояться часа 2-3,можно и дольше.Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог