четверг, 28 ноября 2013 г.

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

.Прочитала много информации,как полезна тыква и,что морковь содержит много сахара и,что ее лучше по возможности заменять тыквой.Я решила взглянуть на тыкву совсем по другому и была приятно удивлена тем,сколько всего полезного и вкусного можно приготовить из тыквы и с тыквой:начиная салатами и заканчивая выпечкой и десертами.Предлагаю приготовить острый салатик из тыквы.Он получился пикантным,немного острым и вкусным.





                                 Ингредиенты:

1.Тыква - 2 стакана в натертом виде
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Чеснок - 1 головка (или по вкусу)
4.Уксус 6% - 2 столовые ложки
5.Острый перец - 1 шт.
6.Петрушка - 1 пучок
7.Кориандр молотый - 1 чайная ложка
8.Соль и сахар - по вкусу
9.Масло растительное - 70-80 мл

Тыкву почистить и натереть на терке для корейской моркови


Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком


Чеснок почистить,пропустить через пресс.Лук обжарить до прозрачности на растительном масле,в горячем виде добавить к натертой тыкве,добавить чеснок и молотый кориандр,перемешать,дать постоять 30 минут.Мелко нарезать зелень и острый перец,добавить к тыкве,добавить уксус,соль и сахар по вкусу,перемешать,накрыть посуду крышкой и дать салату настояться часа 2-3,можно и дольше.Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...