Вот еще одно блюдо ,в состав которого тоже входит тыква:это куриная печень в соусе из осенних овощей.Простое и вкусное повседневное блюдо.Тыква,болгарский перец,лук порей,томаты,специи вместе образуют ароматный и немного пряный соус,придавая ему особый,осенний оттенок.Печень получается очень нежной и сочной.И так,начинаем готовить.
Ингредиенты:
Печень куриная - 700-800 гр
Куриную печень помыть, удалить пленочки и прожилки.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами.
Болгарский перец полосками.
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
Берем глубокую сковороду. Печень быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту.
Добавить натертую тыкву, помешивая, обжариваем 10 минут. Тыква должна стать слегка мягкой.
Добавить натертые томаты, перемешать и тушить под приоткрытой крышкой еще 10 минут, добавить соль, молотый перец, мускатный орех, если соус очень густой, добавляем немного кипятка или бульона. Добавляем болгарский перец и обжаренную куриную печень, лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, в конце тушения добавить зелень. Следите, что бы печень оставалась мягкой. Выключить огонь и дать блюду настояться минут десять. Приятного вам аппетита!
Можно есть как самостоятельное блюдо,как делаю я,а можно к нему и приготовить какой-нибудь гарнир,пасту,рис,гречневую кашу:так любят мои мужчины.
Ингредиенты:
Печень куриная - 700-800 гр
Тыква - 1 стакан в натертом виде (250-300 гр)
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Лук-порей - 1 шт (средней величины)
Томаты - 500 гр
Мускатный орех молотый - 1 щепоть (или по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика-по желанию
Соль, молотый перец, лавровый лист, зелень-по вкусу Куриную печень помыть, удалить пленочки и прожилки.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами.
Болгарский перец полосками.
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
Берем глубокую сковороду. Печень быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту.
Добавить натертую тыкву, помешивая, обжариваем 10 минут. Тыква должна стать слегка мягкой.
Добавить натертые томаты, перемешать и тушить под приоткрытой крышкой еще 10 минут, добавить соль, молотый перец, мускатный орех, если соус очень густой, добавляем немного кипятка или бульона. Добавляем болгарский перец и обжаренную куриную печень, лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, в конце тушения добавить зелень. Следите, что бы печень оставалась мягкой. Выключить огонь и дать блюду настояться минут десять. Приятного вам аппетита!
Можно есть как самостоятельное блюдо,как делаю я,а можно к нему и приготовить какой-нибудь гарнир,пасту,рис,гречневую кашу:так любят мои мужчины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог