суббота, 30 ноября 2013 г.

Пирог с ванильными сырками и шоколадом

Доброго вам дня!Сегодня суббота и я решила порадовать своих домашних вкусной выпечкой.А так как выпечка с творогом в нашей семье одна из самых любимых,то я решила испечь вот такой уютный пирог с начинкой из ванильных творожных сырков с добавлением кусочков шоколада.Получилось очень вкусно и ароматно.



Для этого нам потребуется:

Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Сахар- 125 гр
Масло сливочное комнатной температуры - 125 гр
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сырки творожные ванильные - 400 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Шоколад горький - 50 гр
Изюм - 1 горсть

Ром или ромовая эссенция - по желанию
Форма для выпечки - 18 см

И так готовим:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.


Приготовим начинку: к ванильным сыркам добавить сахарную пудру,  ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к сырковой смеси и аккуратно перемешать.

Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.




Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх пирога в виде решеточки.



Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...