Я живу на юге, все фрукты и овощи у нас созревают очень рано и поэтому все домашние заготовки уже давно приготовлены и некоторые из них мы уже ополовинили:)) Но есть соленья, которые я заготавливаю именно в это время года, и этот перец в том числе. Квасится он довольно быстро, так что через 3-4 дня у вас на столе будет вкусное пикантное дополнение к основному блюду или просто закуска.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1-1,2 кг
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1-1,2 кг
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт (крупная)
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Томаты зеленые - 200-250 г (3 - 4 шт)
Соль (не йодированная) - 1 столовая ложка с горкой
Перец острый - 1 маленький стручок (по желанию)
Петрушка - 1 пучок
Перец горошек, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - 50-70 мл
Перец помыть, удалить семена.
Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
У зеленых томатов удалить семена и нарезать мелкой соломкой.
Нагреть сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить нарезанные томаты, помешивая обжаривать 10 минут (до испарения жидкости), добавить натертую морковь и обжаривать еще 10 минут. Остудить.
Нашинкованную капусту перетереть с солью до выделения сока, добавить обжаренные овощи, измельченную петрушку, мелко нарезанный острый перец, перец горошек, хорошо перемешать.
В кастрюле вскипятить воду и бланшировать подготовленный болгарский перец 2 минуты. Достать перец из кипятка и обдать холодной водой. Каждый перец плотно нафаршировать приготовленной овощной смесью.
На дно посуды, в которой будет кваситься перец, выкладываем веточки петрушки, сухого укропа, лавровый листик, черный перец горошек. Затем нафаршированный перец. Процедить оставшийся от фарша сок и вылить к перцам. Сверху снова лавровый лист, веточки петрушки, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим груз (полуторалитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для квашения. Затем переложить перец в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог