Доброго всем вечера!Сегодня хочу продолжить печеночную тему и предложить вам рецепт вкусных рулетиков из свинины с начинкой из говяжьей печени.Блюдо получается вкусным,ароматным.Впереди Пасха и может мой рецепт пригодится к вашему праздничному столу.
Ингредиенты:
Свиные отбивные-450 гр
Печень говяжья-250 гр
Лук репчатый-1 шт
Кефир 1%-1 стакан
Сухой чеснок в порошке-по вкусу
Смесь молотых перцев-по вкусу
Соль-по вкусу
Яйцо-1-2 шт
Мука-100 гр
Сухари панировочные-100 гр
Масло растительное для обжаривания
Говяжью печень нарезать кусочками толщиной 2 см,залить кефиром,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа,можно и на ночь.
Ингредиенты:
Свиные отбивные-450 гр
Печень говяжья-250 гр
Лук репчатый-1 шт
Кефир 1%-1 стакан
Сухой чеснок в порошке-по вкусу
Смесь молотых перцев-по вкусу
Соль-по вкусу
Яйцо-1-2 шт
Мука-100 гр
Сухари панировочные-100 гр
Масло растительное для обжаривания
Говяжью печень нарезать кусочками толщиной 2 см,залить кефиром,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа,можно и на ночь.
Мясо нарезать на отбивные толщиной 2-2,5 см,тонко отбить с двух сторон.Посыпать по вкусу солью,смесью молотых перцев,накрыть крышкой посуду и убрать в холодильник.
Кусочки печени достать из кефира,промокнуть салфеткой,посыпать чесноком в порошке,смесью молотых перцев,слегка посолить по вкусу,убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить кусочки печени в сковороде с растительным маслом ,переворачивая и стараясь не пережарить,что бы печень оставалась мягкой(примерно 5-7 минут),убрать в отдельную посуду.Репчатый лук разрезать на 4 части и нарезать соломкой,обжарить в масле,в котором обжаривали печень, до прозрачности .Кусочки печени нарезать соломкой,добавить лук,перемешать.
Достать отбивные из холодильника.Выкладываем начинку из печени.Аккуратно формуем рулетик.
В отдельные мисочки насыпаем муку, панировочные сухари,взбитое с щепоткой соли и молотого перца яйцо. Каждый рулетик хорошо обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики до золотистого цвета на минимальном огне под крышкой.Рулетики время от времени переворачиваем,что бы они равномерно прожарились.
Готовые рулетики выкладываем в отдельную посуду,накрыть крышкой и дать отдохнуть 2-3 минуты.Подаем с овощным салатом или любимым гарниром и соусом по вашему вкусу.Приятного вам аппетита!
Здорово! В качестве начинки для мясных рулетиков печень никогда не использовала. А мясо используется какое - вырезка, карбонат?
ОтветитьУдалитьЛаночка,прошу извинить,что отвечаю с опозданием.Да,я использую карбонад,буду рада если рецепт пригодится:))
УдалитьСпасибо!!!
УдалитьНадюш! Я вот не упомню записала ли я на ЕД их себе в КК...надо проверить) уж больно хороши))
ОтветитьУдалитьЛизонька,спасибо ,готовь на здоровье!:))
УдалитьЗдорово как!!! Спасибо Надя!)
ОтветитьУдалитьСпасибо,Танечка,готовь на здоровье!:))
УдалитьНадюш, вот какая ты выдумщица, печень запрятать в отбивные!!! Очень необычно и вкусно!!
ОтветитьУдалитьАха-ха!!!Да,вот такая я выдумщица!:)))Спасибо большое,Леночка!!!:))
ОтветитьУдалить