Доброго всем дня!После небольшого перерыва я снова продолжаю делиться с вами рецептами блюд и выпечки,которые я готовлю для своих близких.Сегодня у меня вкусный и ароматный лимонный кекс.Он совсем простой в выпечке и из доступных продуктов,рецепт на скорую руку.Он очень приятный по текстуре,с легкой лимонной ноткой.Присутствие кукурузной муки придает тесту легкость и небольшую хрустинку.
Ингредиенты:
1.Мука пшеничная-1,5 стакана.
2.Мука кукурузная-1/2 стакана.
3.Сахар-1/2 стакана(кто любит послаще можно добавить еще 2 столовые ложки).
4.Яйцо-2 шт.
5.Масло сливочное(или маргарин)-половина пачки(100 гр).
6.Разрыхлитель-1 столовая ложка.
7.Сметана-1 стакан.
8.Лимон-1 шт.
9.Коньяк или ром-1 столовая ложка(по желанию),ванильный сахар.
В отдельной посуде смешать сухие продукты:муку пшеничную,кукурузную,сахар,разрыхлитель.
Масло растопить.Яйца взбить с щепоткой соли.Цедру лимона натереть на мелкой терке,мякоть лимона натереть на крупной терке,добавить к яичной смеси.Затем добавить сметану,слегка остывшее масло,ванилин,коньяк.Хорошо перемешать венчиком.
Добавить жидкую смесь к мучной и хорошо перемешать до однородной массы.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 160-170 градусах 30-35 минут(до сухой спички).Готовый кекс накрыть салфеткой и дать ему остыть.Украсить по вашему усмотрению.Можно посыпать сахарной пудрой,можно сварить глазурь.Я просто растопила с небольшим количеством сливок 100 граммовую шоколадку(с орехами)и полила кекс.Приятного вам чаепития!
Ингредиенты:
1.Мука пшеничная-1,5 стакана.
2.Мука кукурузная-1/2 стакана.
3.Сахар-1/2 стакана(кто любит послаще можно добавить еще 2 столовые ложки).
4.Яйцо-2 шт.
5.Масло сливочное(или маргарин)-половина пачки(100 гр).
6.Разрыхлитель-1 столовая ложка.
7.Сметана-1 стакан.
8.Лимон-1 шт.
9.Коньяк или ром-1 столовая ложка(по желанию),ванильный сахар.
В отдельной посуде смешать сухие продукты:муку пшеничную,кукурузную,сахар,разрыхлитель.
Масло растопить.Яйца взбить с щепоткой соли.Цедру лимона натереть на мелкой терке,мякоть лимона натереть на крупной терке,добавить к яичной смеси.Затем добавить сметану,слегка остывшее масло,ванилин,коньяк.Хорошо перемешать венчиком.
Добавить жидкую смесь к мучной и хорошо перемешать до однородной массы.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 160-170 градусах 30-35 минут(до сухой спички).Готовый кекс накрыть салфеткой и дать ему остыть.Украсить по вашему усмотрению.Можно посыпать сахарной пудрой,можно сварить глазурь.Я просто растопила с небольшим количеством сливок 100 граммовую шоколадку(с орехами)и полила кекс.Приятного вам чаепития!
Спасибо Надюша за кекс,какой интересный!
ОтветитьУдалитьА поделись пожалуйста каким нибудь блюдом с молодым кабачком, буду ждать!)
Блинчики я видела, испеку обязательно.)
Танечка,я рада,что кексик понравился:).С кабачками у меня есть несколько заготовок рецептов,добавлю обязательно специально для тебя!:))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MyTaste.by
info@mytaste.by
Надюша,рада ,что ты опять пришла к нам с новеньким и вкусненьким!!Замечательный солнечный кекс!!!
ОтветитьУдалитьИрочка,спасибо,дорогая!!!Последнее время я реже,чем хотелось бы, публикую рецепты:((.Буду наверстывать!! :)))
ОтветитьУдалитьКакая текстура у кекса шикарная. кажется он таким сочный, насыщенным по вкусу!
ОтветитьУдалитьДа,кекс получается не сухой и приятный на вкус,спасибо,Леночка!:))
ОтветитьУдалить