понедельник, 31 марта 2014 г.

Отбивная из говяжьей печени

Всем привет!В нашей семье печень очень любимый продукт и готовлю я ее довольно часто,чаще всего куриную,но и говяжью мы тоже очень любим.Сегодня я предлагаю вам приготовить печеночные отбивные,очень нежные,ароматные и вкусные.


Ингредиенты:
Печень говяжья-450 гр
Кефир 1%-250 мл
Яйцо-2 шт
Мука-150 гр
Сухой чеснок-10 гр
Свежемолотая смесь перцев,соль-по вкусу
Масло растительное для обжаривания




Печень нарезать пластинами толщиной 2-2,5 см,залить кефиром,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Величину отбивных определяйте сами,можно сделать их покрупнее или небольшие.



Кусочки печени достать из кефира, промокнуть салфеткой, посыпать чесноком в порошке, смесью молотых перцев, слегка посолить по вкусу, убрать в холодильник на 30 минут, можно и на час.


Достать печень из холодильника, отбить через пленку.


Каждую отбивную обвалять в муке, оставить на 1-2 минуты, что бы мука немного впиталась.


Взбить яйца с щепоткой соли и молотого перца. Каждую отбивную окунуть в приготовленную смесь.


Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные до золотистого цвета на небольшом огне. Подавать с овощным салатом. Приятного вам аппетита!


8 комментариев:

  1. Надя, печень очень люблю, но вот в таком виде ещё не делала, спасибо за рецепт, обязательно попробую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,спасибо большое,буду рада если понравится!!!:)))

      Удалить
  2. Отличный вариант быстрого обеда!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Готовь на здоровье,Танечка!!!:)))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...