Доброго всем вечера!Наконец-то наступила благодатная пора.Погода уже совсем летняя,все вокруг цветет и благоухает.Появились в продаже ранние овощи:розовенькая редисочка,огурчики,яркая сочная зелень и молоденькие ранние кабачки,которые я очень люблю.И сегодня я хочу вам предложить приготовить простое и вкусное блюдо из кабачков,рулетики с ароматной огуречно-сырной пастой.Их можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо.Этот рецепт я посвящаю своему другу Танечке(Такия).Танечка,угощайся,дорогая!
Ингредиенты:
1.Кабачки(небольшие)-4-5 шт.
2.Огурцы свежие(не очень крупные)-5 шт.
3.Сыр сливочный-200 гр.
4.зелень лука,укропа,петрушки-по вкусу.
5.Чеснок-3-4 зубчика(или по вкусу).
6.Яйца-3 шт.
7.Мука-1 стакан.
8.Соль и молотый черный перец-по вкусу.
9.Масло растительное-для обжаривания.
Кабачки нарезать вдоль пластинками толщиной 3-4 мм.
Обвалять их в муке и оставить минут на 5,что бы мука немного впиталась.
Яйца взбить с солью и молотым черным перцем.На небольшом огне нагреть сковороду с растительным маслом.Берем по одному ломтику кабачка,окунаем в яичную смесь,затем подержать немного на весу,что бы стекло лишнее и выкладываем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон и складываем на салфетку,что бы убрать излишки масла и для остывания.
Приготовим пасту для начинки.Зелень мелко нарезать.Огурцы натереть на крупной терке.Чеснок измельчить с помощью терки или пресса.Добавить сливочный сыр,хорошо перемешать ложкой,при необходимости посолить.Можете добавить больше сыра и меньше зелени или приготовить другую начинку по своему вкусу.
Берем ломтик кабачка,выкладываем на него начинку.
Свертываем рулетик.Готовые рулетики складываем на блюдо и затем отправляем их на 1 час в холодильник.Приятного вам аппетита!
Если осталась паста-начинка,можно приготовить вот такие бутербродики-тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
1.Кабачки(небольшие)-4-5 шт.
2.Огурцы свежие(не очень крупные)-5 шт.
3.Сыр сливочный-200 гр.
4.зелень лука,укропа,петрушки-по вкусу.
5.Чеснок-3-4 зубчика(или по вкусу).
6.Яйца-3 шт.
7.Мука-1 стакан.
8.Соль и молотый черный перец-по вкусу.
9.Масло растительное-для обжаривания.
Кабачки нарезать вдоль пластинками толщиной 3-4 мм.
Обвалять их в муке и оставить минут на 5,что бы мука немного впиталась.
Яйца взбить с солью и молотым черным перцем.На небольшом огне нагреть сковороду с растительным маслом.Берем по одному ломтику кабачка,окунаем в яичную смесь,затем подержать немного на весу,что бы стекло лишнее и выкладываем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон и складываем на салфетку,что бы убрать излишки масла и для остывания.
Приготовим пасту для начинки.Зелень мелко нарезать.Огурцы натереть на крупной терке.Чеснок измельчить с помощью терки или пресса.Добавить сливочный сыр,хорошо перемешать ложкой,при необходимости посолить.Можете добавить больше сыра и меньше зелени или приготовить другую начинку по своему вкусу.
Берем ломтик кабачка,выкладываем на него начинку.
Свертываем рулетик.Готовые рулетики складываем на блюдо и затем отправляем их на 1 час в холодильник.Приятного вам аппетита!
Если осталась паста-начинка,можно приготовить вот такие бутербродики-тоже очень вкусно.
Надюша, спасибо, приятно очень!!!!
ОтветитьУдалитьА как аппетитно смотрятся рулетики, уже хочу попробовать!
Мне понравился рецепт, побегу подкупать кабачки и огурчики , на майские сделаю!
Танечка,я очень рада,что тебе понравились рулетики,готовь на здоровье!!!:))
УдалитьNadia, this looks so appetizing that I feel I can just reach for them and eat them.
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо,Зорица,готовьте на здоровье!:))
Удалитьооочень аппетитно смотрятся! Прямо просятся в рот)
ОтветитьУдалитьСпасибо,Лизонька!:))
УдалитьНаденька, ну надо же как вкусно, очень аппетитно!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо!:))
Удалить