вторник, 29 апреля 2014 г.

Кабачковые рулетики

Доброго всем вечера!Наконец-то наступила благодатная пора.Погода уже совсем летняя,все вокруг цветет и благоухает.Появились в продаже ранние овощи:розовенькая редисочка,огурчики,яркая сочная зелень и молоденькие ранние кабачки,которые я очень люблю.И сегодня я хочу вам предложить приготовить простое и вкусное блюдо из кабачков,рулетики с ароматной огуречно-сырной пастой.Их можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо.Этот рецепт я посвящаю своему другу Танечке(Такия).Танечка,угощайся,дорогая!







Ингредиенты:

1.Кабачки(небольшие)-4-5 шт. 
2.Огурцы свежие(не очень крупные)-5 шт. 
3.Сыр сливочный-200 гр. 
4.зелень лука,укропа,петрушки-по вкусу. 
5.Чеснок-3-4 зубчика(или по вкусу). 
6.Яйца-3 шт. 
7.Мука-1 стакан. 
8.Соль и молотый черный перец-по вкусу. 
9.Масло растительное-для обжаривания.




Кабачки нарезать вдоль пластинками толщиной 3-4 мм.




Обвалять их в муке и оставить минут на 5,что бы мука немного впиталась.




Яйца взбить с солью и молотым черным перцем.На небольшом огне нагреть сковороду с растительным маслом.Берем по одному ломтику кабачка,окунаем в яичную смесь,затем подержать немного на весу,что бы стекло лишнее и выкладываем на сковородку.




Обжариваем с двух сторон и складываем на салфетку,что бы убрать излишки масла и для остывания.




Приготовим пасту для начинки.Зелень мелко нарезать.Огурцы натереть на крупной терке.Чеснок измельчить с помощью терки или пресса.Добавить сливочный сыр,хорошо перемешать ложкой,при необходимости посолить.Можете добавить больше сыра и меньше зелени или приготовить другую начинку по своему вкусу.




Берем ломтик кабачка,выкладываем на него начинку.




Свертываем рулетик.Готовые рулетики складываем на блюдо и затем отправляем их на 1 час в холодильник.Приятного вам аппетита!




Если осталась паста-начинка,можно приготовить вот такие бутербродики-тоже очень вкусно.



8 комментариев:

  1. Надюша, спасибо, приятно очень!!!!
    А как аппетитно смотрятся рулетики, уже хочу попробовать!
    Мне понравился рецепт, побегу подкупать кабачки и огурчики , на майские сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,я очень рада,что тебе понравились рулетики,готовь на здоровье!!!:))

      Удалить
  2. Nadia, this looks so appetizing that I feel I can just reach for them and eat them.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо,Зорица,готовьте на здоровье!:))

      Удалить
  3. ооочень аппетитно смотрятся! Прямо просятся в рот)

    ОтветитьУдалить
  4. Наденька, ну надо же как вкусно, очень аппетитно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...