среда, 21 мая 2014 г.

Жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде

Всем доброго вечера и хорошего настроения!Сегодня я приготовила очень вкусное жаркое со свиными ребрышками.Благодаря маринованию ребрышки получаются очень ароматными,с красивой аппетитной корочкой и просто тают во рту.Овощи, пропитанные выделяющимся при запекании соком,приобретают неповторимый вкус и аромат.И так,начинаем готовить!


Ингредиенты:

1.Ребрышки свиные -1 кг
2.Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
3.Морковь - 1 шт. (средняя)
4.Картофель - 700-800 г
Для маринада:
1.Горчица французская - 1 столовая ложка (с горкой)
2.Кетчуп (чили) - 2 столовые ложки
3.Соевый соус - 2 столовые ложки
4.Чеснок - 2 зубчика
Дополнительно:
1.Сметана густая - 1 столовая ложка
2.Масло растительное - 2 столовые ложки
3. Соль, лавровый лист



Подготовить ребрышки. Добавить горчицу, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, посолить по вкусу и хорошо перемешать с ребрышками, немного помять их руками, чтобы маринад хорошо впитался. Поставить на 1 час в холодильник.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Картофель почистить и нарезать дольками.



На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить растительное масло. Выкладываем половину лука и моркови. Затем картофель. Посолить, добавить лавровый лист и выкладываем оставшийся лук и морковь.

Достаем ребрышки из холодильника.



Добавляем ложку сметаны, хорошо перемешиваем и выкладываем ребрышки поверх картофеля. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита! Вместо картофеля можно взять другие любимые вами овощи, можно добавить немножко ароматных травок по вашему вкусу.



8 комментариев:

  1. Надежда,я тут на салатики перешла,а у вас тут такие аппетитнейшие рёбрышки!Прямо слюнки потекли!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,а ты жаркое с салатиком:)),очень вкусно!:))Спасибо!!!

      Удалить
  2. Я тоже! Сижу на диете, подсчитываю потерянные килограммчики... А тут такая вкуснота!?... Спасибо, Надежда за интересный рецепт маринада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланочка,если съесть одно ребрышко и пару долек картошечки,то килограммов много не прибавится:))).Буду рада,если пригодится мой рецепт,спасибо!!!:))

      Удалить
  3. Надя,спасибо! Такая вкусняшка,люблю я мясо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже к мясу не равнодушна:)))Спасибо,Танечка,готовь на здоровье!!!:))

      Удалить
  4. Отличный маринад, результат вкуснейшее мясо. От фотографии с ума мржно сойти, такая аппетитная!!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка,мне очень приятно,что жаркое тебе понравилось,спасибо!!!:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...