Всем доброго вечера!Сегодня у меня для вас не совсем обычный десерт из зерновых хлебцев.Это пирожное не для праздничного стола,а для тех,кому по тем или иным причинам нельзя есть обычную выпечку.Вдруг кому-нибудь да пригодится мой рецептик:)).Пирожное получилось вкусное,не приторное,с легкой кислинкой.Хлебцы можете выбирать по своему вкусу и с ягодами тоже можно экспериментировать.
Ингредиенты:
1. Хлебцы (в моем случае пшеничные) - 1 упаковка( 24 шт. )
2. Сырки ванильные (небольшой жирности) - 3 шт (по 100 гр)
3. Сметана 15%-ной жирности 300 г
4. Пудра сахарная - 4 столовые ложки с горкой (или по вкусу).
5. Абрикосы - 400 гр для крема + 200 гр для прослойки и украшения.
Вот такие хлебцы были у меня.
С абрикосов снять кожицу и любым доступным способом превратить в пюре. Я просто размяла вилкой.
К сыркам добавить сметану и сахарную пудру.Растереть ложкой .
Затем взбить с помощью миксера 2-3 минуты. Понемногу добавляем абрикосовое пюре и еще взбиваем 2-3 минуты.
Меньшую часть абрикосов нарезать небольшими кусочками.
Теперь берем хлебцы, на каждый наносим 3 столовые ложки крема, затем кусочки абрикоса.
Снова кладем хлебец и затем крем и абрикосы и еще один хлебец и крем. Получается 8 пирожных. Затем убираем пирожные в холодильник минимум на 12 часов,а лучше на сутки. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
1. Хлебцы (в моем случае пшеничные) - 1 упаковка( 24 шт. )
2. Сырки ванильные (небольшой жирности) - 3 шт (по 100 гр)
3. Сметана 15%-ной жирности 300 г
4. Пудра сахарная - 4 столовые ложки с горкой (или по вкусу).
5. Абрикосы - 400 гр для крема + 200 гр для прослойки и украшения.
Вот такие хлебцы были у меня.
С абрикосов снять кожицу и любым доступным способом превратить в пюре. Я просто размяла вилкой.
К сыркам добавить сметану и сахарную пудру.Растереть ложкой .
Затем взбить с помощью миксера 2-3 минуты. Понемногу добавляем абрикосовое пюре и еще взбиваем 2-3 минуты.
Меньшую часть абрикосов нарезать небольшими кусочками.
Теперь берем хлебцы, на каждый наносим 3 столовые ложки крема, затем кусочки абрикоса.
Снова кладем хлебец и затем крем и абрикосы и еще один хлебец и крем. Получается 8 пирожных. Затем убираем пирожные в холодильник минимум на 12 часов,а лучше на сутки. Приятного вам аппетита!
Чудесный десерт! можно вообще творог взять нежирный)
ОтветитьУдалитьКонечно же можно выбрать творог по своему вкусу:) Спасибо,Лизочка!!!:))
ОтветитьУдалитьВот и правда необычное пирожное!! Вкусное, полезное!!! Отличный рецепт)
ОтветитьУдалитьЛеночка,я очень рада,что мое пирожное тебе понравилось,спасибо!!!:))
ОтветитьУдалить