Доброго времени суток всем!Сегодня у меня очень вкусное и ароматное летнее блюдо.И снова кабачки и курица.Рагу очень сочное, больше похоже на густой суп.Готовить его совсем не сложно и из доступных продуктов.Можно добавить и другие овощи по своему вкусу.И так,готовим...
Ингредиенты:
1.Бедрышки или голени куриные-500-600 гр.
2.Кабачки-3 шт(не крупные,500-600 гр)
3.Помидоры-5 шт(500 гр)
4.Картофель молодой-500-600 гр.
5.Морковь -1 шт(или 4-5 шт.молодой морковки).
6.Лук-1 шт(средней величины или 5-6 зеленого лука,белая часть).
7.Масло оливковое(или другое растительное)-50-70 мл.
8.Зелень укропа,петрушки,лука-по вкусу.
9.Соль,перец молотый,лавровый лист-по вкусу.
10.Чеснок-3-4 зубчика.
Мясо нарезать (в моем случае бедрышки ).
Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1 минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25 минут(до полуготовности мяса).
Кабачки нарезать на 4 части вдоль и затем поперек пластинами.
Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.
Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
1.Бедрышки или голени куриные-500-600 гр.
2.Кабачки-3 шт(не крупные,500-600 гр)
3.Помидоры-5 шт(500 гр)
4.Картофель молодой-500-600 гр.
5.Морковь -1 шт(или 4-5 шт.молодой морковки).
6.Лук-1 шт(средней величины или 5-6 зеленого лука,белая часть).
7.Масло оливковое(или другое растительное)-50-70 мл.
8.Зелень укропа,петрушки,лука-по вкусу.
9.Соль,перец молотый,лавровый лист-по вкусу.
10.Чеснок-3-4 зубчика.
Мясо нарезать (в моем случае бедрышки ).
Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1 минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25 минут(до полуготовности мяса).
Кабачки нарезать на 4 части вдоль и затем поперек пластинами.
Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.
Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!
Спасибо Наденька! я очень люблю курицу с картошкой!
ОтветитьУдалитьА здесь еще и кабачки:))Спасибо,Танюша!!!
УдалитьЗамечательное блюдо!!курочка и овощи....всегда вкусно!
ОтветитьУдалитьСовершенно согласна:))Спасибо,Ирочка!!!
Удалить