Доброго вечера всем!Сегодня у меня для вас рыбное праздничное блюдо.Предлагаю вам приготовить вкусные сочные котлеты с начинкой из курицы и чернослива.Скажете,что рыба и мясо не сочетаются? И будете неправы! Котлеты получились прекрасные.Главное условие:рыба должна быть не костлявой.Я готовила из сома,можно взять форель,семгу и т.д.Котлеты вкусные и в горячем и в холодном виде.И так,готовим!
Ингредиенты:
Для маринования рыбы:
Чеснок-4-5 зубчиков.
Сок половины небольшого лимона
Соевый соус-2 столовые ложки
Молотый черный перец.
Чеснок-1-2 зубчика
Свежий имбирь- 1 столовая ложка в натертом виде
Сок лимона-1 столовая ложка
Яйцо куриное- 2 шт.
Мука или смесь для панировки
Масло растительное для жарки.
Ингредиенты:
1.Филе рыбы(сом)-500-700 гр.
2.Мясо курицы(в моем случае бедрышки)-300-400 гр
3.Чернослив-10 шт.
4.Сыр твердый-50-60 гр.
5.Лук репчатый-1 штука(небольшая).
2.Мясо курицы(в моем случае бедрышки)-300-400 гр
3.Чернослив-10 шт.
4.Сыр твердый-50-60 гр.
5.Лук репчатый-1 штука(небольшая).
Для маринования рыбы:
Чеснок-4-5 зубчиков.
Сок половины небольшого лимона
Соевый соус-2 столовые ложки
Молотый черный перец.
Для маринования мяса:
Чеснок-1-2 зубчика
Свежий имбирь- 1 столовая ложка в натертом виде
Сок лимона-1 столовая ложка
Для панировки:
Яйцо куриное- 2 шт.
Мука или смесь для панировки
Масло растительное для жарки.
Сначала подготовим рыбу и мясо.Рыбу нарезать поперек ,отделить филе от костей и нарезать на куски толщиной 1-1,5 см.Чеснок мелко нарезать,выжать сок из половинки лимона,добавить соевый соус,молотый черный перец и этой смесью натереть куски рыбы и отправить на 1,5 часа в холодильник.
Мясо нарезать мелким кубиком.Чеснок мелко нарезать,имбирь натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок и в этой смеси замариновать мясо и тоже отправить в холодильник на 1 час.
Чернослив обдать кипятком,удалить косточки и нарезать мелко.Теперь достаем мясо из холодильника и обжарим его(даже я сказала бы потомим)на сковородке с мелко нарезанным луком минут 10-15,солим и перчим по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.
Приготовим панировку:Яйца взбить с щепоткой соли,в тарелку насыпать муку(или готовую панировку).
Достаем рыбу из холодильника и слегка отбиваем ее через пленку(не чересчур тонко,я на фото оставила один не отбитый кусочек,и там видно что отбитый кусок длиннее и шире раза в полтора)
Теперь приступим к формовке котлеты:можно даже задействовать небольшие куски,наложить их края друг на друга и таким образом получить большой,как у меня на этом фото.Отбитые кусочки рыбы хорошо "склеиваются" и держат форму.
На отбитый кусок рыбы выкладываем мясную начинку,затем чернослив и сверху щепоть тертого сыра.
Аккуратно подворачиваем края и свертываем в рулет.Слегка сжимаем рукой и вот что получается.
Хорошо обвалять котлеты в муке.
Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Берем котлету,хорошо обмакиваем ее в яичной смеси и обжариваем на не очень сильном огне до золотистого цвета.Если вы будете готовить котлеты в панировочной смеси,тогда после яичной смеси обвалять со всех сторон в панировке и затем обжаривать.Приятного аппетита!
Ну надо же) Рыбка, курица, чернослив! Даже не представляю как это на вкус! Но выглядит очень аппетитно. С удовольствием бы попробовала такие необычные котлеты!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,попробуй обязательно,это очень вкусно!:))
УдалитьАппетитные котлеты, Надя! И начинка такая интересная ;))
ОтветитьУдалитьОленька,курица прекрасно сочетается с рыбой,получается вкусно:))
УдалитьЧудесные, очень вкусные котлеты. Рецепт взяла на заметку!
ОтветитьУдалитьСветочка,котлетки очень вкусные,рекомендую:))Спасибо,что заглянула!
Удалить