суббота, 7 июня 2014 г.

Маина

Доброго всем вечера и приятных выходных!Сегодня у меня выпечка из еврейской кухни.Маина-это рулет с мясной начинкой с добавлением риса или домашней лапши,обжаренного лука,яиц,специй.Тесто тоненькое и много вкусной начинки.Говядину можно заменить на отварной ливер(сердце,легкие,печень),тоже очень вкусно.Тесто для этого рулета готовится на курином или говяжьем бульоне.Рис или лапша тоже отвариваются в бульоне.Рецептом этого рулета много лет назад со мной поделилась еврейка, коллега по работе,но я случайно потеряла листик с записанным рецептом,а коллега уехала из страны,связь с ней была утеряна.И даже в интернете я не смогла найти рецепт.И,все же,после долгого общения с моими знакомыми и друзьями евреями,которые сейчас проживают за рубежом,долгих расспросов и уточнений,я этот рецепт все же восстановила и теперь делюсь с вами! 


Ингредиенты:

Тесто:

1.Мука-2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом на 250 мл) 
2.Маргарин-100 гр 
3.Яйцо-1 шт. 
4.Уксус 6%-1 чайная ложка. 
5.Бульон-8 столовых ложек. 
6.Соль-щепоть. 

Для начинки: 

1.Мясо говядина-500-600 гр 
2.Рис-чуть меньше половины стакана. 
3.Лук репчатый-2-3 шт. (средней величины) 
4.Яйца-3 шт. 
5.Соль, смесь перцев-по вкусу. 
Дополнительно растительное масло для обжаривания лука.


Говядину отварить в воде с добавлением луковицы,моркови,корня петрушки,соли,перца,лаврового листа.Бульон не сливаем,он нам понадобится.Готовое мясо охладить вместе с бульоном,что бы оно оставалось сочным.



Приготовим тесто:охлажденный маргарин нарезать на кубики и перетереть с мукой до состояния крупной крошки.Сделать углубление в мучной смеси,добавить слегка взбитое вилочкой яйцо,соль,уксус и бульон и замесить очень мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.Разделить его на 2-3 части (по количеству рулетов), посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.Тесто можно приготовить также с вечера и оставить его в холодильнике до утра.Мука,яйцо бывают разные,поэтому количество муки и бульона может варьироваться-плюс минус одна ложка.



Лук нарезать крупными полукольцами и спассеровать его на растительном масле до прозрачности.Остудить. Отварную говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком,масло от лука тоже добавляем к фаршу.



Яйца взбить венчиком до появления пенки.



Рис промыть и сварить его до готовности в 1 стакане бульона.Рис не должен перевариться,но не быть твердым.Остудить. Добавить к мясному фаршу.Вылить яичную смесь,поперчить (я использую смесь перцев). Перемешать,попробовать на соль,если надо,то досолить. Если фарш суховатый, то добавьте 2-3 ложки бульона.



Достаем одну часть теста из холодильника,стол подпылить мукой и раскатать тоненький корж (как на пельмени) шириной 20 см и длиной 30-35 см. Немного отступив от края выкладываем начинку толстой колбаской по всей длине коржа.Я иногда делаю два длинных рулета,а иногда три поменьше длиной.



Затем свертываем рулетом.



Переносим рулет на противень выстланный бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом (я пользуюсь антипригарной бумагой и маслом ее не смазываю).Так же поступаем и с остальным тестом.Теперь делим рулет сразу на порционные куски,шириной 4-5 см. Делаем надрезы на рулете немного не до конца.Когда рулеты испекутся,то кусочки будут легко отделяться друг от друга без помощи ножа. Смазываем рулеты взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной золотистой корочки.Готовые рулеты достаем из духовки,с помощью кисточки верх рулетов слегка смачиваем бульоном,накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Все,можно пробовать! Приятного вам аппетита!



А можно поступить и так:измельченный чеснок растереть с солью,добавить ложку растительного масла,измельченный укроп, 2-3 ложки бульона и этим соусом смазать еще горячие рулеты,накрыть их бумагой для выпечки и дать постоять так 5-10 минут.И еще: вы можете использовать готовое слоеное тесто, но это уже будет не совсем еврейская маина:)





9 комментариев:

  1. Классный какой рулет! Спасибо Наденька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,спасибо большое!!!,рекомендую испечь:))

      Удалить
  2. Интересный и вкусный рулет!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо большое,буду рада если пригодится рецепт!:))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Лизонька,большое спасибо!!!Писала ответ тебе,а он получился в ответе к Леночке и не могу удалить:))))

      Удалить
  4. Обалденный рулет. Я уверена, что мои будут просто в восторге от такого рулета!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,рулет очень вкусный,я уверена,что твоим мужчинам он будет по вкусу:)))Спасибо!!!

      Удалить
  5. Большое спасибо,Лизонька!!!:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...