Доброго всем вечера!Я очень люблю кабачки и,когда наступает пора их созревания,очень часто готовлю их и блюда с кабачками.Вот и сегодня у меня простое и ароматное кабачковое блюдо с куриным филе.Готовится оно очень быстро,а благодаря кабачкам,мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
филе куриное-450-500 гр
кабачок-700 гр
морковь-250 гр
лук зеленый-3 шт
чеснок-3 зубка
укроп,петрушка,молотый перец,соль-по вкусу
масло растительное для обжаривания
Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).
Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Ингредиенты:
филе куриное-450-500 гр
кабачок-700 гр
морковь-250 гр
лук зеленый-3 шт
чеснок-3 зубка
укроп,петрушка,молотый перец,соль-по вкусу
масло растительное для обжаривания
Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).
Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Куриное филе нарезать соломкой.
На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.
Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.
Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу.Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!
Спасибо Наденька! Вкусняшка!!!!
ОтветитьУдалитьИ,главное,готовится быстро:))Спасибо,Танюша!!!
ОтветитьУдалить