вторник, 17 июня 2014 г.

Ароматное куриное филе с кабачками

Доброго всем вечера!Я очень люблю кабачки и,когда наступает пора их созревания,очень часто готовлю их и блюда с кабачками.Вот и сегодня у меня простое и ароматное кабачковое блюдо с куриным филе.Готовится оно очень быстро,а благодаря кабачкам,мясо получается нежным и сочным.




Ингредиенты:

филе куриное-450-500 гр
кабачок-700 гр
морковь-250 гр
лук зеленый-3 шт
чеснок-3 зубка
укроп,петрушка,молотый перец,соль-по вкусу
масло растительное для обжаривания



Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).





Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.






Куриное филе нарезать соломкой.



На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.



Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.



Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу.Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!


2 комментария:

  1. Спасибо Наденька! Вкусняшка!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И,главное,готовится быстро:))Спасибо,Танюша!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...