среда, 17 декабря 2014 г.

Икряники с луком пореем и грибами

Всем привет!Иногда попадается крупная речная рыба с икрой и начинаешь думать,что бы из нее приготовить: можно просто обжарить вместе с рыбой,а можно проявить немножко фантазию и приготовить икряники.Вот такие котлетки из рыбной икры с разными добавками,сегодня они у меня с грибами и луком-пореем,угощайтесь!



Ингредиенты:

Икра судака-500-600 гр
Лук-порей-120 гр
Шампиньоны-150 гр
Яйцо-2 шт
Сметана-1 столовая ложка
Хлеб белый черствый-70 гр
Зелень петрушки-1 горсть
Смесь перцев молотая,соль-по вкусу
Масло растительное для обжаривания




Шампиньоны и лук-порей нарезать.Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы,до полного испарения жидкости,затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея,минут пять,остудить.



У черствого белого батона(четыре-пять ломтиков) удалить корочку,измельчить до состояния крошки.



Икру промыть,удалить пленки,слегка взбить с помощью вилки.


Добавить яйца,хлебные крошки,обжаренные грибы с пореем,столовую ложку хорошей густой сметаны,измельченную зелень петрушки,соль и молотую смесь перцев по вкусу.


Перемешать и снова взбить вилкой,накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.Готовые икряники сложить в кастрюльку,налить на дно немного воды,можно добавить по желанию кусочек лаврового листика,тушить на маленьком огне минут пять.Подавать с любым овощным салатом или гарниром.Приятного вам аппетита!

2 комментария:

  1. Надежда,котлетки из икры....очень интересно и ....уверена вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка,мне очень приятно,что тебе понравились мои котлетки,большое спасибо,что заглянула!!!:))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...