среда, 14 мая 2014 г.

Пирог с зеленью и сыром

Всем доброго вечера!Сегодня у меня для вас пироги с самой весенней начинкой из зелени с сыром.А испекла я их из творожного ленивого слоеного теста.Конечно,это не настоящее слоеное тесто,но попробовать стоит.Готовится оно совсем несложно,а выпечка получается мягкой и вкусной.


Ингредиенты:

Для теста:
1.Мука -2 стакана
2.Маргарин сливочный-250 гр.
3.Творог 1%-250 гр.
4.Разрыхлитель-1 чайная ложка(с горкой).
5.Соль -1/2 чайной ложки.
6.Яйцо-1 шт.
7.Кефир 1%-3 столовые ложки.
Для начинки:
1.Яйцо вареное-3 шт.
2.Сыр твердый-150 гр.
3.Зелень укропа и небольшой пучок зеленого лука.

Стакан емкостью 250 мл



Сначала приготовим тесто:смешать просеянную муку,соль и разрыхлитель. Охлажденный маргарин порезать мелкими кубиками.Руками быстро перетереть муку с маргарином до состояния крошки.Добавить яйцо,кефир и творог.Замесить тесто.Оно будет мягким и слегка прилипать к рукам.Тесто положить в миску,накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.


Достать тесто из холодильника.Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто(как для вареников).Прошу прощения за качество фото,тесто готовила и снимала вечером.


Пласт теста присыпать тонким слоем муки.Теперь визуально делим пласт теста на три части.Сначала берем допустим правую треть,загибаем ее к середине вот так.

Теперь так же поступаем и с левой частью,вот так.У нас получается три слоя.Слегка прижмем пласты теста руками.


Теперь делим визуально полученный пласт теста тоже на три части.Сначала складываем одну треть вот так .

Затем другую .И у нас получается вот такой кусок теста.Опять убираем его в холодильник минимум на час,так же закрываем пленкой.Это тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до трех дней.


Приготовить начинку:вареные яйца и сыр натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать и все перемешать.Я соль не добавляю,вы можете посолить по вкусу,если требуется.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм,разрезать на 2-3 части,распределить начинку


Затем завернуть вот так

Выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом.Выпекаем 25-30 минут(до румяного цвета) при температуре 170-180 градусов.Готовые изделия достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.Приятного вам аппетита!

А можно сделать вот такие пирожки,выбирайте,что вам больше по вкусу.



6 комментариев:

  1. Надежда,какой вкусный пирог!!Сыр и зелень...ммммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо большое,буду рада если пригодится рецепт!:))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Большое спасибо,Зорица!Пеките на здоровье!:))

      Удалить
  3. Наденька,спасибо за вкусняшку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе большое спасибо,Танечка,буду рада если пригодится мой рецептик!:))

      Удалить

Спасибо всем,кто заглянул ко мне в блог

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...